Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

«Ура! Мы идем в поход!»

Все кругом так сказочно красиво

И листочки по воде плывут.

В Белокурихе у нас осень наступила,

Золотой порой ее зовут.

. К нам березка ветки наклонила

И слетают листики гурьбой

В Белокурихе у нас осень наступила

Зашумела золотой листвой…

 

В минувшие выходные воспитанники старшей группы «Непоседы» вместе со своими родителями сходили в поход по терренкуру на Старую мельницу.

Данное мероприятие проходило в рамках основной образовательной программы частного детского сада, предусматривающей включение воспитанников в процессы ознакомления с региональными особенностями родного города Белокурихи.

Основная цель похода заключалась в том, чтобы познакомить дошкольников с историческим прошлым родного города Белокурихи, природными ресурсами.

«Старая мельница». Что кроется за этим названием? Почему отправляемся в поход именно туда? Что интересного можно увидеть на дороге по терренкуру? На все эти вопросы предстояло найти ответы непоседам.

Ясная солнечная погода, встреча с бурундуками, синичками и голубями, подвесной мостик через речку Белокуриха и вот, наконец, Старая мельница. Все происходящее настолько увлекло ребят, что поневоле и взрослые зарядились от детей радостным, позитивным настроением.

А какой же поход без костра и чая с горячими сосисками?

На обратном пути все активно обсуждали маршрут будущей воскресной прогулки. И то, что мы прошли с детьми более трех километров, никто и не заметил. Настолько интересно и здорово провели выходной день!

//Вера Лампман, заведующая частным детским садом "Аистенок"



Категория: Образование | Просмотров: 72

Дата добавления: 19.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки