Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Оксана Викулова из Белокурихи второй год подряд становится абсолютным победителем чемпионата Сибирского федерального округа по массажу. Оксана занимается любимым делом 26 лет. Чемпионка о секретах успеха.

Оксана окончила Омский физкультурный институт, где кроме профессии инструктора учебной физкультуры, дополнительно освоила массажное дело. В Белокуриху приехала по распределению. Здесь начала работать сразу по двум специальностям, как рассказывает специалист, «эти профессии очень близки». «Мне нравится эта профессия, я не представляю себя без любимого дела», – отмечает Оксана Викулова.

«Много лет назад я была в Москве  и попала на профильную выставку в «Экспо-центре», тогда мне удалось увидеть подобный чемпионат по массажу. И когда в прошлом году мне предложили принять участие, я подумала, что это не сложно и можно попробовать свои силы», ­– рассказывает чемпионка. Напомним, что у Оксаны было успешное выступление в 2014 году. «В этом году уже хотелось большего, и у меня получилось – стала абсолютной чемпионкой. За год произошло много изменений, я стала более уверенной». Требования к участникам предъявлялись строгие. Победительница рассказывает: «Во-первых, оценивалась эргономика – правильное положение при массаже, чтобы ноги были не прямые, спина ровная, массажист должен работать не просто руками, а всем весом.

Двадцать лет назад об эргономике говорили мало, сейчас, исходя из того, что у специалистов массажного дела есть много профессиональных заболеваний, на это особо обращают внимание. Во-вторых, классические приемы массажа, в-третьих, внешний вид массажиста». 

// Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу состоялся 24 сентября в Барнауле в рамках II Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму. В нем приняли участие специалисты, работающие в салонах, медицинских центрах и санаториях. Чемпионат в Барнауле стал официальным отборочным туром по медицинскому и спа-массажу на всероссийский уровень.

Принимая участие в профильных мероприятиях, Оксана, как она сама рассказывает, учится многому. Так, после поездки в Крым на фестиваль массажа и йоги, увидев много новых методик, освоив тайских массаж, считает, что «нет предела совершенству». 

Сейчас Оксана Викулова готовится к чемпионату мира, который будет проходить 5 декабря в Москве. Несмотря на то, что у нее большой опыт, утверждает, что на сцене работать сложно, но нужно настраиваться только на успех.

Агата Никульшина

 



Категория: Статьи | Просмотров: 280

Дата добавления: 08.10.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки