Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Эксперт из Германии поделился мнением на проект геопарка «Фас Алтая»

Радоновые источники, процесс образования гор и просвещение: делегат из Германии поделился взглядом на проект геопарка «Фас Алтая»

Представители Германского совета лесного хозяйства приехали на Алтай для обмена опытом в области туризма и развития природных парков. Одним из пунктов обширной выездной программы делегации стал курорт федерального значения Белокуриха и строящаяся «Белокуриха-2».

На площадке конференц-зала санатория «Сибирь» эксперты встретились с представителями рабочей группы природного парка «Предгорье Алтая» и обсудили возможные перспективы развития этого проекта. Так, президент Германского совета лесного хозяйства Георг Ширмбек сравнил «Предгорье» с нацпарком в Калифорнии.

По его словам, проект развивается в правильном направлении и его основная задача –создать условия, чтобы гости региона могли стать ближе к природе, не вредя ей. Руководитель природного геопарка Terra Vita Хермут Ешер поделился своими соображениями насчет создания в Алтайском крае геопарка «Фас Алтая».

– Главное преимущество этой территории, с точки зрения геологии, я вижу в наличии радоновых источников. Можно сказать, это феномен, который восходит из земли. Еще один сценарий развития – равнина, уходящая в горы: эта история иллюстрирует зарождение Алтайских гор. Также хорошей составной частью геопарка может стать Денисова пещера и водопады на реке Шинок, но это совсем не значит, что объектами такого проекта непременно должны стать памятники мирового значения. Самое важное, что должно быть в геопарке – элемент просвещения туристов. И, конечно, то, как к этой идее относится местное правительство, – сказал г-н Ешер.

 

Справка

Сотрудничество Министерства природы Алтайского края с Германским советом лесного хозяйства в лице президента Георга Ширмбека началось в 2015 году. В сферу общих интересов входит развитие территорий природоохранной зоны, вопросы лесной политики и развития мультифункционального лесного хозяйства, основанного на принципе неистощительного природопользования.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 126

Дата добавления: 11.07.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки