Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Экстремизм в социальных сетях

Рост экстремизма и терроризма в современном мире является серьезной угрозой стабильности и общественной безопасности жизни людей. Современные исследования отмечают, что отношение к пониманию экстремизма как негативного явления общественно-политической жизни сложилось более 100 лет назад.

 В большинстве случаев в самом общем виде экстремизм (от лат. extremus – «крайний») ассоциируется с приверженностью к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила. Это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество.

Экстремизм подразделяется на 3 вида:

 политический, национальный и религиозный.

Политический экстремизм – крайние взгляды в отношении политической системы, организации формы управления государством, пропаганда насильственных или агрессивных (основанных на страхе и подчинению силе) способов установления отстаиваемой формы власти, вплоть до политического террора; непримиримость, бескомпромиссность к иным политическим партиям.

Националистический экстремизм – радикальные идеи и действия в отношении представителей иной народности, национальности, стремление к политическому или физическому устранению определенного населения; агрессия, в крайних формах – терроризм в отношении людей иной этнической группы.

Религиозный экстремизм – жесткое неприятие идей другой религиозной веры, агрессивное отношение и поведение к иноверцам, стремление к искоренению и устранению представителей иной веры вплоть до физического истребления.

Чтобы не стать объектом для манипуляции со стороны экстремистов, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Не публикуйте информацию о себе и о своих родственниках: вера, политические взгляды и т.д;
  2. Не записывайте свой номер телефона;
  3. Не указывайте адрес проживания;
  4. Не делитесь важной информацией и важными событиями, которые происходят в Вашей жизни, на всеобщее обозрение;
  5. Не вступайте в подробный диалог с незнакомыми людьми;
  6. Не вступайте в группы, которые кажутся Вам подозрительными

Для Интернет-пространства необходимо наличие структур, которые могут успешно осуществлять мониторинг социальных сетей и своевременно информировать правоохранительные органы о фактах пропаганды экстремизма. Это позволит существенно повысить эффективность по противодействию экстремизму, не давая заинтересованным лицам вести пропаганду и распространение экстремистских материалов.



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 37

Дата добавления: 24.11.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки