Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Елена Михайловна Ерхова: «Знала бы я, как здесь хорошо, приехала бы в Белокуриху раньше!»

Удивительные люди

В 91 – жизнь только начинается!

Елена Михайловна Ерхова: «Знала бы я, как здесь хорошо, приехала бы в Белокуриху раньше!»

Белокуриха известна во всем мире своими уникальными природными ресурсами и оздоровительным отдыхом. Курорт привлекает самых разнообразных путешественников. Сейчас в Белокурихе отдыхает уникальный человек – тревел-блогер, известная личность Елена Ерхова или просто баба Лена.

В свои 91 Елена Михайловна посетила уже более двух десятков стран, и прославилась на весь мир, как одна из самых старших путешественниц России.  Интересно то, что активно заниматься туризмом она начала уже после 80 лет. Все свои поездки «Баба Лена» совершает в одиночку и на свои собственные деньги. Выросшая буквально в нищете и, проработав всю жизнь на заводе, она – пример жизнелюбия и доказательство того, что никогда не поздно исполнять свои мечты.

Впервые популярность Елена Ерхова обрела два года назад, тогда отдыхая во Вьетнаме, бабу Лену заметила жительница Москвы Елена Папина, тем самым прославив на весь мир.

– Она меня увидела в городе, сначала подумала, что я местная, а потом, когда мы встретились уже в отеле, решила подойти ко мне. Подходит, и спрашивает: «Бабуля, с кем ты приехала?». А я говорю одна. «А лет вам сколько, если не секрет?». Да какой секрет! Мне тогда еще только 90 исполнялось. Так она возьми, да расскажи про меня Красноярскому телевидению. Так и стали меня все узнавать.

Сегодня Елена Михайловна – почетный гость многих телешоу. За этот год она уже успела побывать на программе «Старше всех» Максима Галкина, «Модном приговоре», а также про неё снято бесчисленное количество репортажей.

– Конечно, я осталась под большим впечатлением от «Модного приговора». Меня тогда спросили, кого бы из артистов я хотела видеть, и я сказала, что мой любимый певец – Николай Басков. Я там сижу и вдруг, открываются двери и вижу – стоит Николай. Я думала, что с ног свалюсь. Это чудо какое-то! Я его тогда только по телевизору видела, а тут вживую! Он еще и с таким большим букетом пришел, как оказалось для меня. Вручил, а я уже и не помню, сказала ли спасибо, потому что под таким впечатлением была, а потом заиграла музыка и мы танцевали. А потом он мне еще и путевку в Таиланд подарил – это чудо какое-то!

 

Жизнь до

Сегодня бабу Лену знают во всем мире, в её аккаунте Instagram (одной из самых популярных интернет-платформ) более 104 тыс. подписчиков, а ведь о такой жизни Елена Михайловна и не могла представить. Тяжелое детство без родителей, нищета и бесконечная работа – вот какой была её жизнь до выхода на пенсию.

– Я с трех лет осталась одна, жила с 75-летним дедушкой, батрачила, как лошадь, ходила гола-боса. Во время войны помогала в тылу, в Оренбурге – вспахивала на волах поля для засева, потом сеяла и помогала убирать урожай А когда видела кого-то красиво одетого, думала, что, когда вырасту, у меня все это обязательно будет. А сейчас, можно сказать, у меня жизнь только начинается!

 

Белокуриха

В Белокуриху Елена Михайловна приехала по приглашению АО «Курорт Белокуриха», чтобы набраться сил и здоровья для будущих тревел-подвигов.

Она отдыхает в санатории «Катунь», принимает оздоровительные процедуры и знакомится с городом-курортом. У бабы Лены насыщенная программа путешествий: она уже успела познакомиться с туристическим кластером Белокуриха-2, посетить комплекс «Сибирское подворье», «Водный мир», а также побывать в местных ресторанах. Как говорит, Елена Михайловна – «Знала бы я, как здесь хорошо, приехала бы в Белокуриху раньше!».

– Больше всего мне понравилось на Белокурихе-2 – как же там красиво! Всё напоминает о моём детстве в деревне, понравилось в купеческом доме –интерьер, посуда, стулья, а какая природа вокруг – просто невероятная! Я стараюсь как можно больше ходить, и многие меня спрашивают, как же я дожила до такого возраста, а секрет вот в чем: главное – это движение. А в Белокурихе – всё для этого есть – и природа, и оздоровительные процедуры.

Елену Михайловну еще ждет несколько дней отдыха, а впереди – новые приключения! Баба Лена уже строит планы на ближайшие путешествия.

Оксана Гербер, директор санатория «Катунь»:

«Всем коллективом мы влюбились в Елену Михайловну. Она – пример жизнелюбия, радости и позитива, я думаю, что не только для сотрудников, но и для наших гостей. Спасибо вам, что вы отдыхаете у нас! Здоровья вам крепкого и новых впечатлений, ждем вас снова!».

//Анастасия Нефедова

Газета "Город Белокуриха"

Видеосюжет в программе 2новости Белкоурихи" от 4 октября (Катунь24, эфирное тв) и 5 октября (телеканал "Алмаз"), начало в 20.00.



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 115

Дата добавления: 05.10.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки