Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Если вовремя не уточнить местоположение земельного участка, его могут принять за свободный от чьих-либо прав

Со вступлением в силу нового закона, призванного эффективно использовать свободные земли под строительство объектов федерального, регионального или местного значения, относящихся к инженерной или транспортной инфраструктуре, без предоставления правоустанавливающих документов на земельные участки при условии, что они находятся в государственной или муниципальной собственности и не обременены правами третьих лиц, может возникнуть проблема у правообладателей, не узаконивших свои права на ранее учтенные объекты.

Поэтому Росреестр призывает собственников уточнить границы ранее учтенных земельных участков, и в случае необходимости зарегистрировать права на них. Иначе в связи со вступившим в силу Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на этих участках может быть начато строительство объектов федерального, регионального или местного значения. В рамках реализации закона такие земли, не имеющие точных сведений о местоположении границ в ЕГРН, и права на которые не зарегистрированы, могут быть ошибочно восприняты как незанятые и свободные от чьих-либо прав.

Для того чтобы избежать возможных сложностей, правообладателям необходимо: узнать о наличии границ на местности по кадастровому номеру участка на публичной кадастровой карте ведомства и при необходимости обеспечить уточнение границы земельных участков с привлечением кадастровых инженеров. 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Андрей Рерих отмечает: «По сведениям филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю в регионе около 232 тыс. земельных наделов не имеют точно установленных границ, а их площадь достоверно не определена. Также есть земельные участки, которые еще не внесены в ЕГРН, – кадастровый номер у таких участков отсутствует. Права на такие объекты у собственников возникли до появления современной системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учета».



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 47

Дата добавления: 17.08.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки