Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Федеральный туроператор впервые начнет продавать пакетные туры в Алтайский край

Пакетные туры в Алтайский край впервые будет продавать федеральный туроператор Coral Travel, сообщает со ссылкой на ТАСС официальный сайт региона altairegion22.ru.

«Идут активные переговоры с туристическими и оздоровительными организациями региона, заключают контракты. Мы надеемся, что в ближайшее время – скорее всего, уже в этом году, а если не получится, то в 2016 – начнутся продажи пакетных туров в Алтайский край. Очень интересует лечение на курорте Белокуриха – поток гостей в рамках оздоровительного туризма очень возрос за последнее время», – сказала специалист по внутреннему туризму компании Кристина Царева.

По ее словам, организация намерена продвигать туры на горное озеро Ая, так как там расположено большое количество объектов размещения. Одна из самых известных горных рек Алтая – Катунь – протекает рядом с этой территорией. «Большой плюс для региона в том, что здесь возможен круглогодичный отдых, есть и зимние, и летние развлечения. Кто-то может покататься на лыжах в Белокурихе, если нужен более экономичный отдых – то это озеро Ая, палаточные городки», – говорит представитель туроператора. Предполагается, что экономичные пакетные туры в Алтайский край будут стоить около 40 тыс. рублей на две недели, более дорогие – с лечением на курорте, экскурсиями – обойдутся в 60-80 тыс. рублей.

В Алтайтурцентре, который занимается продвижением регионального турпродукта, отметили, что краевые власти начали вести переговоры с федеральным туроператором о продаже пакетных туров еще в феврале: «Ранее пакетные туры федеральными туроператорами в регион не продавали. Такая система будет работать впервые».

Для Алтайского края продвижение регионального турпродукта на российском и мировом рынках – очень важная область. За последние 10 лет туристическая отрасль региона получила активное развитие. Ее доля в валовом региональном продукте составляет более 6,5%, 10 лет назад она занимала 2,5%. Общий туристический поток с 2005 года возрос в 3,2 раза – в прошлом году регион посетили более 1,6 млн. человек.

 

Справка

Информационный тур для директоров и специалистов франчайзинговой сети Coral Travel по территории Алтайского края проходил с 5 по 12 сентября 2015 года. В туре принимало участие 27 человек. В маршрут тура были включены объекты города-курорта Белокурихи.

Компания Coral Travel входит в крупную международную структуру OTI Holding, основанную в 1992 году. Программы авиаперевозок осуществляются на чартерной и регулярной основе из всех аэропортов Москвы и более чем из 37 городов Российской Федерации, 7 городов Украины, 2 городов Белоруссии, 10 городов Польши и нескольких городов Турции. Общий штат сотрудников холдинга составляет около 5,5 тыс. чел. В 2014 году компании OTI Holding обслужили свыше 2 млн 900 тыс. человек.

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 324

Дата добавления: 15.09.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки