Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

Фестиваль йоги «Белый Йож» прошел в Белокурихе

 

В минувшие выходные, в городе-курорте Белокуриха, на территории таежной заимки «Лесная сказка», состоялся ежегодный фестиваль здорового образа жизни «Белый Йож». В мероприятии приняли участие более 120 гостей из Москвы, Белокурихи, Барнаула, Бийска, Новосибирска, Горно-Алтайска и 14 преподавателей со всей России.

Два дня на площадке фестиваля гости участвовали в различных практиках, в том числе испытали на себе утренний комплекс йоги, попробовали йогу с булавами, парную йогу, воздушную йогу и йогу Айенгара. Кроме того, участники фестиваля посетили занятия йоги при болях в спине, узнали нюансы практики при беременности и после родов, а также отрыли для себя йогу для выравнивания тела и здоровья внутренних органов. Познакомились с основами пранаямы, как дыхательной гимнастики и аюрведы, как системы здоровья и долголетия.

   

При полном аншлаге прошел мастер-класс «Эстетическое тейпирование лица», на котором участники узнали, как при помощи современных безинъекционных методов омоложения можно выглядеть красиво и ухоженно, уменьшить морщины, сделать овал лица более четким, избавиться от заломов и синяков под глазами. 

  

Неподдельный интерес у гостей вызвало «Исцеление чудодейственной силой звука» с использованием тибетских поющих чаш. Более 10 лет Бхаскар лечит звуком, постоянно практикует в санатории «Россия».

В этом году организаторы фестиваля «Белый Йож» значительно расширили программу. Параллельно с йогой прошли лекция по астрологии, нумерологии, арт-терапии, кинезеологии, как методов самопознания и мастер-класс по искусству самоисцеления Тета-хилинг. Работала бьюти-зона, где участницы получили урок правила ухода за кожей лица и макияжа. На занятиях фейс-фитнесом узнали о биомеханике старения и получили набор упражнений для домашней практики. На кулинарных мастер-классах гости учились готовить полезные сладости и блюда на каждый день.

Для детей была организована отдельная площадка, в рамках которой прошли квесты, экскурсии, игротеки, мастер-классы, фотосессии и активные игры на свежем воздухе.

   

Гости отметили не только высокий уровень организации и актуальные мастер-классы, но и место, где прошел фестиваль йоги «Белый Йож». Таежная заимка «Лесная сказка» находится в широком горном ущелье, недалеко от Белокурихи. В атмосфере тишины и умиротворения, в гармонии с природой участники наслаждались практиками различными самооздоравливающими практиками и отдыхом вдали от городской суеты.

  

Справка. Фестиваль «Белый Йож» в городе Белокуриха прошел в четвертый раз. Миссия фестиваля - пропаганда здорового образа жизни и популяризация разнообразных методов оздоровления. Организаторами фестиваля являются группа компаний BMG, руководитель йога-студии «Зеркало души» Лариса Каменева и руководитель школы йоги в Белокурихе «Шахти» Наталья Акимова.

Поддержку фестивалю оказали: санаторий «Россия», таежная заимка «Лесная сказка», путеводитель по тренингам Барнаула Самопознание. ру, ювелирный дом «Элита», OCHUDO desing.

 

 



Категория: Жизнь города | Просмотров: 130

Дата добавления: 21.06.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки