Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Фотоконкурс «Дорога глазами детей»

Фотоконкурс «Дорога глазами детей»

Не для кого не секрет, что дорожную обстановку дети представляют себе иначе, чем взрослые, именно поэтому происходит большинство дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и заинтересованности всех участников дорожного движения в соблюдении ПДД РФ, учащимся начальных классов МБОУ «Белокурихинская СОШ №1» было предложено принять участие в  фотоконкурсе «Дорога глазами детей».

Работы юных фотографов были представлены различного формата, Колмакова Юля оформила даже целый плакат, изобразив перекресток с примерными пешеходами и пристегнутых пассажиров в автомобиле. Завьялова Даша, путешествуя вместе с родителями, запечатлела стадо коз, лежащих по ширине дороги. Черные и белые животные были тесно прижаты друг к другу, что со стороны смотрелось как живая инсталляция пешеходного перехода. Захаров Тимофей в свой работе показал полевую дорогу, ведущую к целебному источнику, как особое место для духовного и физического исцеления. Вайнерт Матвей представил свою фотоработу: зимнюю дорогу, пешеходный переход и как он вместе с младшей сестрой, еще только познающей мир, переходят через проезжую часть. Данная работа сопровождалась стихотворением собственного сочинения. В композиции Фионовой Кристины, где она являлась главным персонажем, есть заголовок, который заставляет задуматься о своем поведении многих взрослых и детей: «Нас ждут дома…». На фотографии Зайцевой Насти – самый любимый, необыкновенно добрый, лучший друг всех мальчишек и девчонок –Дед Мороз, управляет сказочной повозкой, торопясь раздать подарки. Бирюкова Ангелина представила фотографию на которой она запечатлена вместе с легендарным грузовиком Великой отечественной войны ЗИС-5. В работе Суховой Любы изображена простая зимняя дорога, с сугробами, колеей, следами пешеходов. На фотографии Верхушиной Сони г. Белокуриха запечатлен с высоты птичьего полета или близлежащих горных вершин, где широкие улицы, будто ниточки переплетаются друг с другом. Мякишев Никита запечатлел, как среди простор зимнего поля, пролегают следы снегохода по которым с высунутым от усталости языком бежит чей-то верный пес. 3 «В» класс работал сообща и  представил несколько фоторабот, изображающих раннее утро, еще нет пешеходов, но по городским улицам уже снуют туда-сюда проворные автомобилисты.

Учащиеся с нетерпением ждали результатов конкурса, кто же займет первое место. Но оценив фотоработы, было решено всем участникам вручить благодарственные письма.   

Отрадно, что вместе с ребятами в конкурсе принимали участие и их родители. В оформление и в сами фотографии вложены смысл и душа юного участника дорожного движения, еще только начинающего свой жизненный путь.

Инспектор по пропаганде БДД 
Ольга Егорихина



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 78

Дата добавления: 14.05.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки