Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Генеральный консул Федеративной Республики Германия Петер Бломайер посетил Белокуриху

С 1 по 7 апреля проходил рабочий визит в Алтайский край Генерального консула ФРГ в Новосибирске Петера Бломайера.

В ходе визита господин Бломайер посетил Белокуриху. Глава города Константин Базаров познакомил гостя с экономикой города-курорта, социальной и общественной жизнью, основными объектами развития и инвестиционными проектами.

  

Презентация о Белокурихе, ее истории, дне сегодняшнем и перспективах вызвала живой интерес у Петера Бломайера.  «Я вижу, что цели, которые вы перед собой ставите, целесообразны и имеют хорошие перспективы. Например, то, что вы хотите развивать Белокуриху-3 – с возможностями для пеших прогулок, катания на лошадях и т.д. – у нас это называется «мягким», экологическим туризмом. Это интересно. То, что вы развиваете отдых для семей с детьми, когда и родители могут курортное лечение принять и дети отдохнуть – это в очень хорошем состоянии. Это тот пункт, где нам нужно постараться, чтобы догнать вас», – сказал генеральный консул.

  

Хорошее впечатление у Петера Бломайера оставила информация, которую представила Марина Гисс, возглавляющая центр русско-немецкой культуры города. Марина рассказала о том, как преподается немецкий язык в школе, как рассказывается детям и молодежи о культуре Германии, какое сотрудничество уж есть в городе с немецкоговорящими территориями. «Мне очень приятно, что здесь поддерживается немецкий язык, – отметил Петер Бломайер. – и особенно тот факт, что немецкий в школах преподается, в том числе, и как первый иностранный. Здесь есть общность российских немцев – эти люди являются мостом между нашими двумя странами. Мне известно, что сейчас ведутся переговоры между российской и немецкой сторонами о том, чтобы сделать российско-немецкие дома, которые сегодня есть, в деловые и культурные центры, чтобы расширить радиус международного сотрудничества. Побратимские связи, которые есть сегодня между городами, вносят большой вклад в это дело. И здесь самое главное – это обмен, в том числе и языковой обмен, который является поддержкой для нашего сотрудничества в области экономики и культуры».  

В ходе визита в Белокуриху Петер Бломайер познакомился с лечебно-диагностической базой города-курорта, побывал на площадке Белокурихи-2.

К сведению

Доктор Петер-Кристоф Бломайер был назначен генеральным консулом Федеративной республики Германии в Новосибирске в декабре 2018 года. Служебный округ включает все регионы Сибири и Дальнего Востока. Это две третьих территории Российской Федерации. С ознакомительными поездками генеральный консул объезжает территорию округа и встречается с представителями политики, экономики, науки, культуры – для решения вопросов по дальнейшему сотрудничеству в различных областях.  

//Газета "Город Белокуриха"

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 312

Дата добавления: 09.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки