Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Главная Масленица страны

На территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» состоялся большой праздник. 28 февраля  и  1 марта здесь в четвертый раз прошел фестиваль «Сибирская Масленица». В этом году он впервые включил в себя несколько крупных мероприятий: это международная гастрономическая ярмарка «Пир горой», открытый фестиваль нового геоэтнографического кино «Сердце Мира», межрегиональный конноспортивный праздник «Золото Алтая».


Проводить зиму на «Сибирском подворье» собралось множество людей, среди которых были не только жители других регионов России, но и ряда стран.


Почетными гостями праздника стали Губернатор Алтайского края Александр Карлин и  руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

«Масленица – это один из праздников, который  пришел к нам из многовековой русской национальной культуры.  Этот  праздник объединяет в себе  все -  единение наших людей,  широту их души  и гостеприимство», - отметил в приветственной речи Александр Карлин. 


 «Масленицу отмечают во многих городах России – бурно, широко, но у меня такое чувство, что главная Масленица здесь. Это главная Масленица страны и по масштабности мероприятия, и по организации. Масленица – это праздник, когда начинается новый жизненный цикл, праздник обновления. Алтайский край – это место, где человек очищается не только телесно, но и духовно. Мы должны отмечать Масленицу здесь каждый год», - считает Александр Радьков.


В большом праздничном концерте приняли участие лучшие фольклорные коллективы Сибири. Зрители  пели и танцевали вместе с артистами.


Продолжением фестиваля стал Межрегиональный  конноспортивный праздник «Золото Алтая». Зрелищные соревнования собрали полные трибуны многотысячного ипподрома. Гвоздем программы стали единственные в мире забеги русских троек,  сформированных из лошадей призовых пород. 


Захватывающие конноспортивные состязания, большие хороводы, веселые песни, пляски, традиционные народные игры, конкурсы и  масленичные обряды. Всю атмосферу  фестиваля «Сибирская масленица» трудно передать словами. Просто необходимо побывать  здесь.  Этот праздник завершился, но мы знаем точно, что  ровно через год «Сибирское подворье»  уже в пятый раз будет встречать гостей.



Категория: События недели | Просмотров: 759

Дата добавления: 06.03.2014


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки