Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

Итоги года

Главные вехи жизни

18 декабря 1917 года был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». 

Об итогах этого юбилейного года мы поговорили с Татьяной Васильевой, начальником сектора ЗАГС по г. Белокуриха Смоленского межрайонного отдела управления ЗАГС Министерства юстиции Алтайского края. 

– Татьяна Юрьевна, скажите, пожалуйста, сколько пар оформили свои отношения в ЗАГСе за 2017 год? По сравнению с предыдущими годами наблюдается рост или спад заключения браков?

– По сравнению с прошлым годом, наблюдается рост регистрации браков в г.Белокурихе. В этом году официально оформили свои отношения 185 пар. 

– Какая ситуация складывается с разводами? Какие рекомендации вы бы дали молодоженам, чтобы статистика разводов не росла?

– В Белокурихе статистика разводов более благоприятная, чем в целом по всему Алтайскому краю. На 100 браков у нас приходится порядка 50 разводов.

Что можно пожелать молодым семьям? Только беречь друг друга. Очень важно иногда поставить свои амбиции на второй план ради любимого человека. Важно понимать друг друга и продолжать любить. 

– Какая демографическая ситуация в Белокурихе? Как сегодня принято называть детей? И какие имена стали самыми оригинальными?

– Что касается статистики рож-даемости, за последнее десятилетие наблюдается прирост населения. За 2017 год зарегистрировано 188 рождений: 97 мальчиков и 91 девочка. 

Говоря о том, как сегодня называют детей, можно сказать, что многие возвращаются к традиционным именам: таким, как Александр, Михаил, Владимир, одним из самых популярных стало имя Артемий. Для девочек выбирают имена София, Дарья, Мария. Но также родители называют детей экзотическими имена, такими как Мйорн, Камайан, Власта, Ласта, Илария, Кирия. Интересный факт, в этом году родители-новаторы дали ребенку не двойное, а тройное имя – Эзен Даниил Хан. Наверное, мы первые в крае, кто зарегистрировал ребенка с тройным именем.  

– Какие интересные случаи произошли в вашей работе за 2017 год?

– Сейчас принято проявлять фантазию на свадебных церемониях. Популярны свадьбы в определенной цветовой гамме, тематические: ковбойская, цыганская, свадьба в стиле кантри. Молодожены с фантазией подходят к организации своего праздника, чтобы сделать его по-настоящему ярким и запоминающимся.

– Что вы пожелаете в новом 2018 году?

– Хочу от всей души поздравить тех добросердечных женщин, которые на протяжении десятилетий регистрировали акты гражданских состояний. На протяжении многих лет ЗАГС возглавляла Мария Никитична Фомичева, почетный житель г.Белокурихи. Огромное ей спасибо, приходят люди и до сих пор благодарят. Благодарность людей – это лучшая награда. Спасибо Любови Владимировне Стародубовой, которая на протяжении уже 20 лет работает в ЗАГСе, она настоящий соратник и помощник. Также поздравляю Татьяну Самойловну Рыжкову и Татьяну Викторовну Остроухову. 

Поздравляю всех-всех жителей нашего города с наступившим Новым годом, желаю здоровья, успеха и большого праздника в душе. Будьте все счастливы!

//Анастасия Нефёдова.



Категория: Статьи | Просмотров: 32

Дата добавления: 15.01.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки