Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Главы городов края обсудили острые вопросы на заседании в Белокурихе

  

Заседание Палаты городских округов Алтайского края прошло в Белокурихе в рамках IX съезда ассоциации «Совета муниципальных образований Алтайского края». В настоящее время Палату городов возглавляет глава города Белокуриха Константин Базаров.

Приветствуя участников мероприятия от лица главы региона, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко, его заместитель Денис Губин отметил, что региональные органы власти очень серьезно относятся ко всем аспектам работы Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».

  

В первый день трехдневного съезда в Белокурихе прошло заседание Палаты городских округов Алтайского края. Его участники обсудили  вопросы реализации национальных проектов и стратегическое планирование развития современных городов, проблемы организации муниципальных и межмуниципальных перевозок, роль СМИ и социальных сетей в формировании имиджа органов власти.

Каждый из этих вопросов актуален для муниципалитетов всего края, не только отдельной территории.  

 

Как национальные проекты меняют город, какие объекты появляются, идеи и проекты реализовываются, и как меняется жизнь горожан благодаря именно нацпроектам, рассказала глава администрации г. Славгорода Людмила Подгора. Подготовка и согласование с различными структурами, экспертиза проектно-сметной документации, сроки таких согласований – эти вопросы вызвали бурную дискуссию. Было предложено сократить сроки экспертной оценки по таким проектам – они затягивают начало работ и, как следствие, нередко ставят под угрозу сроки исполнения и само выполнение таких работ, особенно когда они зависят от сезона. Было принято решение не только озвучить этот вопрос перед правительством, но и выйти с инициативой предусмотреть сокращение сроков согласований.

  

Организация пассажироперевозок как внутри муниципалитета, так и межмуниципальных – тема, которая волнует многих. Докладчиком выступал Дмитрий Фельдман, глава г.Рубцовска. В резолюцию включен ряд предложений, в том числе и по возможности помощи муниципалитетам, которые дотируют те или маршруты (в Белокурихе возмещаются расходы перевозчикам по школьному и дачному маршрутам).

Глава Белокурихи Константин Базаров выступил с докладом по теме взаимодействия с Центром управления регионом (ЦУР), роли СМИ и социальных сетей в формировании имиджа муниципалитета.

  

Также в заседании приняли участие представители ЦУР. Заместитель руководителя Иван Фомин рассказал, как изменятся требования к присутствию и работе муниципалитетов в социальных сетях. «Это необходимый ресурс информирования населения, работы с людьми, получения обратной связи по тем проблемам, которые присутствуют у населения. У людей сегодня высок запрос на прямое общение с руководителями муниципалитетов и ведомств, представителями власти», – отметил Иван Фомин. 

Все решения и предложения объединены в общую резолюцию, которая будет рассмотрена уже правительством региона.

 

Справка. Ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края» является некоммерческой организацией, созданной муниципальными образованиями Алтайского края в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Членами Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» являются 716 муниципальных образований края, в их числе 10 городских округов, 59 муниципальных районов, 7 городских поселений, 640 сельских поселений.

Органами управления Совета являются:

  • съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» (созывается один раз в два года);
  • председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»;
  • правление Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» (созывается не реже одного раза в два месяца).

Рабочими органами Совета являются: палаты Ассоциации, ревизионная комиссия Ассоциации, иные рабочие органы, создаваемые съездом Совета и правлением Совета.

С 2010 года председателем Совета муниципальных образований Алтайского края является Светлана Агаркова, глава Алейского района.

//Фото газеты "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 643

Дата добавления: 08.12.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте