Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Горбольница: кадровый вопрос

В администрации г. Белокурихи под председательством главы администрации Константина Базарова состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития системы здравоохранения в городе.

На заседании присутствовали представители депутатского корпуса, администрации города, прокуратуры, здравоохранения, общественных организаций (профкома горбольницы, союза инвалидов).

Основным стал вопрос эффективности действующей муниципальной программы, направленной на развитие здравоохранения в городе. Были подробно рассмотрены вопросы, касающиеся привлечения и поддержки кадров в центральную городскую больницу Белокурихи.

Напомним, сегодня действуют пункты программы, направленные на компенсацию оплаты аренды жилья для ряда специалистов, предоставление жилья. В бюджете города на 2015 год запланированы средства для приобретения квартир врачам остро необходимых специальностей, а также для определения стипендий студентам последних курсов медуниверситета. По целому ряду пунктов на предыдущем заседании рабочей группы, которое проходило в июле, были выдвинуты предложения (депутатами горсовета, представителями здравоохранения и профсоюзной организации медиков), направленные на совершенствование программы и большей ее эффективности по решению кадровых вопросов. Это и привлечение специалистов, их поддержка – с целью удержания профессиональных кадров именно в государственной системе здравоохранения. Как сделать, чтобы для специалистов-медиков работа в городской больнице стала предпочтительнее работы в санаториях? Над этим вопросом в Белокурихе бьются давно. Сегодня работа над выравниванием ситуации идет все более активно. Об этом свидетельствуют пункты уже принятой программы.

Предложения, высказанные на предыдущем заседании, были проработаны администрацией города и городской больницей. Разработан проект изменений муниципальной программы. Его пункты озвучила собравшимся Марина Ясинская, заместитель главы администрации по социальным вопросам. Более предметно – о кадровой обстановке на сегодняшний день, о проведенных мероприятиях по привлечению и удержанию кадров, а также о том, сколько и каких специалистов готовы вступить в программу, рассказала главный врач городской больницы Ирина Меркулова.

Также был поднят вопрос о том, чтобы в первую очередь предоставлять возможность участия в программе (особенно в части выделения квартир, «подъемных» сумм и т.д.) специалистам остро дефицитных для белокурихинского здравоохранения специальностей, высококвалифицированным кадрам с опытом работы. Окончательное решение будет приниматься коллегиально: с привлечением представителей Совета депутатов, городской администрации, городской больницы. Главная  цель принимаемых изменений – сделать программу более эффективной и обеспечить квалифицированными кадрами – как врачами,  так и средним и младшим медперсоналом – Центральную городскую больницу Белокурихи.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

//Видеосюжет студии новостей Белокурихи. Эфир от 20.08.2015 г.

 

 



Категория: События недели | Просмотров: 430

Дата добавления: 19.08.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки