Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Город-курорт Белокуриха подтвердил право называться лучшим курортом страны  

Высокого звания «Лучший курорт федерального значения» Белокуриха удостаивается шестой раз подряд на всероссийском форуме «Здравница», главном профессиональном форуме санаторно-курортной отрасли.

 

В этом году форум профессионалов санаторно-курортной отрасли проходил в Уфе, столице Башкортостана.

Богатый урожай наград привезли представители акционерных обществ города-курорта.

Лучшей здравницей страны эксперты признали санаторий «Белокуриха».

Золотых медалей были удостоены:

-санаторий «Россия» – в номинациях Лучший руководитель здравницы и Лучшая здравница по организации оздоровительного и лечебного питания;

-санаторий «Алтай» – Лучшая организация по осуществлению менеджмента и маркетинга;

-санаторий «Катунь» – Лучшие технологии санаторно-курортного лечения;

-санаторий «Сибирь» – Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов.

  

Также в честь 150-летия курорта Белокуриха организаторами форума была изготовлена специальная юбилейная медаль, которой наградили наш город-курорт.

– Мы очень гордимся тем, что шестой год подряд работа санаториев Белокурихи признана лучшими экспертами и специалистами этой сферы. Особенно приятно, что такие награды получены в год празднования 150-летия Белокурихи, а сам курорт награжден памятной юбилейной медалью. Это говорит о высоком уровне и качестве услуг, предоставляемых нашими лечебными учреждениями, о профессионализме наших специалистов. Но эта награда также обязывает нас не стоять на месте и дальше совершенствоваться в этой сфере. Мы понимаем, что необходимо повышать профессионализм специалистов санаторно-курортного комплекса, особенно кадров среднего звена, – прокомментировал итоги работы форума глава города Белокурихи Константин Базаров.

  

Высокая оценка профессионалов санаторно-курортной отрасли страны успехов города-курорта Белокурихи говорит о больших перспективах и возможностях сибирского курорта, о его привлекательности для жителей и гостей нашей страны как оздоровительной территории, а также привлекательности для инвесторов и многих путей дальнейшего развития отрасли.

   

Комментарии

Сергей Криворученко, директор ООО «Дирекция санаториев курорта Белокуриха»:

–Прошедший форум «Здравница-2017» был как никогда представителен. В этом году в три раза были увеличены выставочные площади. Участников (предприятий санаторно-курортной отрасли) было боле 200.

Одним из показателей повышения привлекательности и уровня форума стало участие таких крупных корпораций и объединений санаторно-курортного рынка, как Управление делами Президента России, министерства обороны, РЖД  и других. Масштабно были представлены и Кавказские Минеральные воды.

  

  

Пристальное внимание к вопросам, которые рассматривались на форуме, эксперты называют прошедшее в Белокурихе в августе прошлого года заседание государственного совета. Это знак, что государство обратило внимание на проблемы отрасли, понимает важность и необходимость санаторно-курортного лечения в оздоровлении нации, в развитии этого сегмента экономики.

Вторым фактором, привлекшим рекордное количество участников, стол тот факт, что Башкортостан – республика, где развито санаторно-курортное дело. Здесь расположены 19 санаториев высокого уровня. Из них три входят в 20-ку лучших санаториев страны.

И, конечно, немаловажную роль в активном участии в профессиональном форуме курортологов сыграла и география. Форум проходил в европейской части страны, недалеко от столицы, в регионе с развитой и успешно развивающейся санаторно-курортной инфраструктурой.

Приятно отметить, что на форуме большая часть докладчиков, модераторов, спикеров обращали свое профессиональное внимание к опыту Белокурихи, как флагмана санаторно-курортного дела России. Обращались к материалам госсовета, поручений президента по его итогам. Принято решение – сделать Размовские чтения, которые прошли в Белокурихе в прошлом году, традиционными. Планируется, что в этом году чтения пройдут в ноябре, в Белокурихе. На них приедут авторитетные эксперты санаторно-курортного дела, ожидается участие руководителя Ростуризма Олега Сафонова. Возглавит чтения академик Александр Разумов. Это важное решение. Признание инициатив Белокурихи.

Повышенное внимание на форуме было уделено вопросам проведения классификации санаториев, присвоению категорий. Ряд семинаров был посвящен качеству и стандартизации услуги, а также клиентоориентированности.

Важно, что в принятую на форуме резолюцию вошли пункты, которые были предложены дирекцией санаториев курорта Белокуриха. Два из них касаются внесений изменений в налоговый кодекс страны.  Также мы предлагаем разработать порядок изъятия земельных участков у частников, на которых расположено незавершенное строительство  (в течение трех лет). Мы знаем, какой проблемой для Белокурихи – в том числе и в плане привлекательности курорта, его облика – являются недострои.

Важным было решение о принятии более активного участия экспертов и успешных практиков санаторно-курортной отрасли страны в разработке проектов законов, касающихся санаторно-курортного комплекса.  Внесено предложение подготовить проект документов для реорганизации национальной курортной ассоциации в саморегулируемую организацию, чтобы в дальнейшем  проводить классификацию санаториев, лицензирование и т.д. В том числе представлять интересы санаторно-курортного комплекса во всех органах власти. Это основные решения, которые были приняты на форуме.

   

Вера Комлева, начальник отдела по курортному делу и туризму администрации г. Белокуриха:

– Администрация города-курорта принимает участие во всероссийском форуме «Здравница» с 2012 года. И с этого времени мы становимся победителями главной номинации «Лучший курорт федерального значения». В этом году отметили на «Здравнице» наш курорт и как курорт-юбиляр. Символическую медаль «За преданность курортному делу» вручили в честь 150-летия курорта Белокуриха.

Представители санаторно-курортного комплекса Белокурихи (АО «Курорт Белокуриха», ЗАО «Санаторий «Россия», АО санаторий «Алтай») и администрации города приняли деятельное участие в работе конгресса «Стратегическое значение курортов России в сохранении и восстановлении здоровья населения», круглых столах, пленарных заседаниях, симпозиумах. С докладами выступили Сергей Криворученко, заместитель генерального директора АО санаторий «Алтай», Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по стратегическому развитию. Санатории Белокурихи получили золотые медали в разных номинациях конкурса участников выставки достижений санаторно-курортной отрасли. Представители Белокурихи приняли участие в ознакомительной поездке по санаторно-курортным учреждениям Республики Башкортостан, увидев и оценив уровень развития курортного дела в регионе.

 

С резолюцией, принятой на форуме «Здравница-2017», и другими материалами форума можно ознакомиться на сайте форума www.rumed.ru  и здесь

Фото: участников форума, Веры Комлевой.

//Газета "Город Белокуриха", №22 от 08.06.2017 г.

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 226

Дата добавления: 09.06.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки