Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Городской Совет молодежи

27 мая в филиале Алтайской академии гостеприимства состоялась деловая игра «Дебаты» в рамках городского волонтерского проекта «Кто, если не мы…».

В игре приняли участие представители учебных заведений города: учащиеся школы №1, студенты филиала Алтайского государственного университета и студенты филиала Алтайской академии гостеприимства.

Команду жюри представляли – представитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ТО Роспотребнадзора по г. Белокуриха главный специалист-эксперт – Косюшко Роман Александрович, представитель филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г. Белокуриха» инженер по гигиеническому обучению и воспитанию населения – Черепанова Марина Олеговна, методист филиала Алтайского Государственного университета в г. Белокуриха – Яковлева Валентина Ивановна, заведующая филиалом Алтайской академии гостеприимства в г. Белокуриха – Брусиловская Инна Владимировна.

Командам были предложены следующие темы для обсуждения: «Быть здоровым – дань моде», «Помогать нужно всем и всегда», «Большинство молодежи – эгоисты».

Участники команд самостоятельно выбирали свою стратегию и технику аргументации, представляя ее на суд жюри. Представителям команд было предложено принять активное участие в дискуссии и высказать свою точку зрения по каждой теме. Для каждого из присутствующих это было впервые, но никто не спасовал и распределившись по группам, ребята начали активную подготовку.

Настоящий спарринг участники устроили по теме «Большинство молодежи – эгоисты». Были высказаны диаметрально противоположные мнения, и каждая команда принципиально отстаивала свою точку зрения, доказывая, споря и приводя примеры. От этого встреча оказалась яркой, интересной, познавательной.

Дебаты строились на принципах уважения и честности. Придерживаясь самого главного принципа проведения дебатов – «проигравших нет», в самой сложной ситуации оказалось жюри, которому пришлось оценивать и работу каждой команды, и каждого участника команды отдельно. Для более полного раскрытия каждой команды члены жюри задавали свои вопросы, например: «Какая она – молодежь Белокурихи?..».

С каждым новым вопросом начинали предлагаться всё новые и новые аргументы, и очень жаль, что игра подхошла к финалу, но по правилам проведения дебатов таймкиперы четко следили за временем проведения игры.

Вот и закончилась игра, прозвучали добрые пожелания и оценки работы команд, вручены сертификаты… но темы, затронутые на дебатах оказались настолько актуальны, что было предложено продолжить работу в данном направлении.

И вот 31 мая на базе филиала "Алтайская академия гостеприимства" прошла вторая встреча участников городского волонтерского проекта «КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ…». Они приняли участие в  квесте «Здоровая молодежь – будущее Белокурихи!».

Волонтеры, разделившись на команды, провели социологический опрос по тематике квеста на территории города и подискутировали, показав себя эрудированными и заинтересованными в успехе акции. Результаты опроса радуют, ведь большая часть жителей и гостей нашего города ЗА здоровый образ жизни! И очень многие , не стесняясь, высказывались и предлагали очень интересные ответы. Так, например, отец двух сыновей, сказал: «Я обязан быть ЗА здоровый образ жизни, потому что у меня два сына, и я хочу быть для них примером.» И эта семья является реальным примером правильного воспитания и образа жизни.

Мы, люди, порой и не замечаем, как можем мотивировать друг друга к саморазвитию и помогать становиться лучше. (волонтеры Новикова Алина и Вольф Анастасия).

Участникам опроса были вручены флаеры с полезной информацией о вреде курения и сладкое поощрение за их интересные ответы, предоставленное представителями ТО Роспотребнадзора г. Белокуриха.

Я приняла участие в данном мероприятии и для себя отметила, что молодежь нашего города за здоровый образ жизни и меня не оставило равнодушным, что молодые люди пытались донести эту позицию окружающим... Также впечатлил энтузиазм и умение мотивировать Т.Д.Булгаковой, главного специалиста по делам молодежи администрации города.

Будем надеяться, что наш город заживет активной жизнью и молодежь покажет себя только с хорошей стороны! (Анна Плешивцева).

Такие встречи очень полезны, а необычные формы их проведения привлекают молодежь к диалогу и сотрудничеству.

Городской волонтерский проект «Кто, если не мы…» только набирает свои обороты.

Представители Городского молодежного совета



Категория: Образование | Просмотров: 171

Дата добавления: 15.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки