Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки детей

14 октября  2017 на полевой дороге расположенной юго-восточнее с. Сосновка, Советского района, Алтайского края, произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил наезд на препятствие. В результате чего пострадал несовершеннолетний пассажир, который находился на заднем пассажирском сиденье и не был пристегнут ремне безопасности. В результате ДТП, ребенок получил телесные повреждения в виде закрытого перелома нижней трети локтевой кости с лева и второй пятой кости с лева, не госпитализирован.

Использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для их перевозки в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля в возрасте младше 7 лет, обязательно. Альтернативу ввели для детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно), то есть в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, можно использовать, либо детское удерживающее устройство, подходящее по росту и весу ребенка, либо ремень безопасности.

Исключением будет считаться, например, если речь идет о перевозке детей-инвалидов, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, при неблагоприятных погодных условиях.

Уважаемые автолюбители, помните, о безопасности своих пассажиров!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД 
МО МВД России «Белокурихинский» 
ст. лейтенант полиции 
О.А. Егорихина



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 33

Дата добавления: 17.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки