Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Госавтоинспекция напоминает владельцам транспортных средств о применении тахографов.

1 ноября 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», внесенные Федеральным законом от 30 октября 2018 года № 386-ФЗ      «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», устанавливающие обязанность физических лиц оснащать эксплуатируемые ими грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусы (далее – транспортные средства) тахографами, а также соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха. Одновременно вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс), внесенные Федеральным законом от 26 июля 2019 года № 216-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающие новую редакцию статьи 11.23 Кодекса, в части увеличения размера штрафа в отношении водителя за управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством; установления административной ответственности должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за выпуск на линию транспортного средства без тахографа, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством, либо с нарушением установленных требований; введения административной ответственности должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за несоблюдение установленных норм времени управления транспортным средством и отдыха водителя.

Так, например, ответственность водителя за управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством, установлена в виде штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Должностные лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица несут ответственность за выпуск на линию транспортного средства без тахографа в случае, если его установка предусмотрена законодательством, либо с нарушением установленных требований. При этом максимальный размер штрафа предусмотрен для юридических лиц      (до 50 тыс. рублей).

Дифференцирована ответственность за несоблюдение установленных норм времени управления транспортным средством и отдыха (штраф предусмотрен для водителя в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, и юридических лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей). Добавлено примечание, согласно которому юридические и должностные лица несут ответственность за это нарушение в случае, если оно совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации.

 

 

 

Начальник ГИБДД

Иван Авцинов

 



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 83

Дата добавления: 01.12.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв