Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

26 февраля на пленарном заседании Госдумы сразу в двух чтениях – втором и третьем – была принята поправка в Федеральный закон «Об исчислении времени», переводящая Алтайский край в шестую часовую зону.

Докладчиком по вопросу, как и неделю назад, при рассмотрении законопроекта в первом чтении, выступал первый заместитель председателя комитета ГД РФ по охране здоровья Николай Герасименко. Он также представлял коллегам-парламентариям и аналогичные законопроекты относительно Республики Алтай, Ульяновской и Сахалинской областей.

Переход Алтайского края в соседнюю часовую зону был одобрен депутатами единогласно. 444 голосами. Присутствующий на заседании Думы председатель АКЗС Иван Лоор поблагодарил депутатов за единодушную поддержку.

Закон вступит в силу после прохождения в Совете Федерации 3 Марта и подписания Президентом. Таким образом, 27 марта Алтайский край  вернется к «летнему времени».

Напомним, в конце 2015 года Алтайский край и Республика Алтай выступили с законодательной инициативой о переходе в шестую часовую зону, где разница времени с Москвой составит не три часа, а четыре (переводить стрелки часов на час вперед). Поправки в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени»  приняты,  перевод стрелок часов в постоянную позицию «летнее время» в регионах будет осуществлен 27 марта. Тем самым будет восстановлена астрономическая разница по времени с Москвой +4 часа. 



Категория: Статьи | Просмотров: 271

Дата добавления: 29.02.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки