Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости »

Государственное регулирование в области охраны окружающей среды

С 1 января 2019 года в соответствии с Федеральным законом 25 декабря 2018 года N 496-ФЗ вступили в силу положения, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта негативного воздействия на окружающую среду, присвоенной такому объекту при постановке на государственный учет.

Категория хозяйствующего субъекта определяется на основании Критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029, и присваивается объекту при его постановке на государственный учет в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», а также на объекты, планируемые к вводу в эксплуатацию.

Комплексное экологическое разрешение выдается на отдельный объект I категории или II категории в соответствии с пунктом 12 статьи 31.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в том числе линейный объект на основании заявки, подаваемой в территориальный орган Росприроднадзора.

Комплексное экологическое разрешение выдается уполномоченным органом после рассмотрения заявки на ее получение. Уполномоченными на выдачу комплексных экологических разрешений являются территориальные органы Росприроднадзора.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, включенных в утвержденный приказом Минприроды России от 18.04.2018 № 154 перечень объектов, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в Российской Федерации составляет не менее 60%, обязаны получить комплексное экологическое разрешение в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года включительно.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, не включенных в утвержденный указанным приказом Минприроды России перечень, обязаны получить комплексное экологическое разрешение в период с 1 января 2019 года по 1 января 2025 года включительно.

Федеральным законом от 25.12.2018 №496-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об экологической экспертизе" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрена в период с 1 января 2019 года до получения комплексного экологического разрешения возможность выдачи или переоформления разрешений и документов. Такие разрешения и документы действуют до дня получения комплексного экологического разрешения.

С 1 января 2019 года также вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», согласно которым к объектам государственной экологической экспертизы федерального уровня отнесены:

- проектная документация объектов капитального строительства, относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории, за исключением проектной документации буровых скважин, создаваемых на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для регионального геологического изучения, геологического изучения, разведки и добычи нефти и природного газа;

- материалы обоснования комплексного экологического разрешения, разрабатываемые в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

 

Помощник прокурора г. Белокуриха

 

юрист 3 класса                                                                        Д.А. Нищинкина

 



Просмотров: 8

Дата добавления: 21.01.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки