Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

Гран-при театра танца «Огни»

 

С 11 по 14 апреля в Санкт-Петербурге проходил Международный конкурс-фестиваль «Праздник детства». Его организатором выступило творческое объединение «Триумф». Белокуриху на этом конкурсе представлял театра танца «Огни». О том, как прошло выступление и каких результатов достигли ребята, рассказывает Екатерина Огнева, руководитель Театра танца «Огни».

На международный конкурс-фестиваль «Праздник детства» театр танца «Огни» приехал по приглашению. В прошедшем году танцевальный коллектив выиграл конкурс в Казани и завоевал небольшой грант, который был предусмотрен на эту поездку в Санкт-Петербург.

– Нас представляли два танцевальных коллектива, – рассказывает Екатерина Огнева, руководитель театра танца «Огни». – Дети от 12 до 16 лет. Мы представили 10 хореографических постановок.

Члены жюри высоко оценили выступления ребят из Белокурихи и их руководителя.

– Наша самая главная награда – Гран-при в возрастной группе 12 – 16 лет в номинации «Современный танец» и грант 30 000 рублей на Международный конкурс-фестиваль «Шелковый путь», который пройдет весной 2020 года в г. Нурсултан.

Я получила Специальный приз в номинации «Лучшая балетмейстерская работа» за постановку «Головоломка».

Екатерина Огнева и её театр танца побывали на многих танцевальных конкурсах и посетили разные уголки нашей страны. Поэтому с уверенностью говорят, у каждого конкурса есть свои особенности. Этот конкурс также запомнился нашим героям.

– Этот фестиваль поразил нас своей географией. Выступали коллективы из Белоруссии и Грузии. Мы увидели такие выступления, какие бы наши ребята не увидели у нас в Алтайском крае. Поэтому запомнился именно таким обилием и многообразием коллективов, регионов и стран, которые в нем участвовали.

Главное на любом конкурсе, говорит Екатерина, показать хороший уровень исполнения танца, продемонстрировать достойную постановку. Только тогда работа будет замечена.

Екатерина Огнева с гордостью рассказывает, члены жюри отметили: ребята из Белокурихи танцуют на уровне коллективов огромных городов. И в этом, говорит Екатерина, заслуга всего коллектива и, в первую очередь, самих детей. 

– Я принимаю в свой коллектив абсолютно всех ребят: с любой гибкостью, с любой пластикой. Работаю с каждым ребенком. И когда ребенок, у которого нет хореографических данных, начинает танцевать не хуже всех остальных – это заслуга непосредственно самого ребенка. Я не могу выделить кого-то одного из коллектива. Каждый для меня индивидуальность, каждый заработал, выстрадал и вытянул то, что он показал на сцене. 

Также Екатерина рассказала, что среди членов жюри были знаменитые хореографы, чьё мнение и оценка особенно приятны для ребят.

– Председателем жюри была  Зара Давидовна Лянгольф, почетный балетмейстер Санкт Петербурга, почётный профессор Института мира под эгидой ЮНЕСКО.

И еще один член жюри, который нам запомнился, – Иван Ашоев, балетмейстер школы танцев «Без правил» и хореограф на проекте «Танцы на ТНТ». Для ребят это, конечно же, было приятно.

Поездка в северную столицу оказалась для театра танца яркой и запоминающейся. И во многом благодаря поддержке комитета по культуре города и помощи родителей.

– Во-первых, хочу поблагодарить наших родителей. Потому что это мои правые и левые руки. Я не знаю, как бы я без них справилась. С нами в поездке были: Нина Комкова, Елена Цупикова, Татьяна Белякова, Елена Сибекина. Спасибо им огромное.

И, конечно же, я благодарю наш отдел культуры в лице Натальи Владимировны Безлюдской. Это человек, с большой душой, который всегда хорошо относится к нам. Наталья Владимировна всегда и словом поддержит, и делом. Для нас была выделена сумма, которая нас очень поддержала в поездке. Мы очень за это благодарны нашему городу.

//Светлана Минаева

Газета "Город Белокуриха"



Категория: Жизнь города | Просмотров: 167

Дата добавления: 30.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки