Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Кадастровая палата информирует

Граница рубль бережет

Согласно информации Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на территории Алтайского края у каждого третьего земельного участка не установлены границы на местности. Соответственно, у таких участков площадь неточная. А это значит, что кадастровая стоимость и земельный налог также определены неправильно.

Налоговая база в отношении земельного участка определяется на основании его кадастровой стоимости, которая зависит от параметров каждого земельного участка - его местоположения, площади, вида использования и т.п., и рыночных цен. От этих характеристик зависит и размер налога на землю.

В тоже время, если границы земельного участка не установлены  в соответствии с действующим законодательством, т.е. не проведена процедура межевания, кадастровая стоимость может оказаться завышенной. Это происходит из-за разницы фактической площади земельного участка и декларированной площади, внесенной в ЕГРН из документов правообладателя.

Проведение процедуры межевания - оформление границ земельных участков осуществляется собственниками на добровольной основе, т.е. по желанию. Внесение уточненной информации в ЕГРН осуществляется Росреестром бесплатно.

Подготовку документов для этого и «полевые» работы по установлению границ осуществляют кадастровые инженеры — индивидуальные предприниматели или сотрудники межевых организаций. Их услуги платные. Определиться с выбором кадастрового инженера можно на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Реестр кадастровых инженеров». В этом разделе можно также узнать о качестве работы  специалистов, результатах их профессиональной деятельности.

Стоит также отметить, что четко определенные границы участка на местности, кроме возможных проблем с кадастровой стоимостью и налогом, решают проблемы земельных споров и захвата земли.

 

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю



Категория: Кадастровая палата информирует | Просмотров: 24

Дата добавления: 28.01.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки