Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

Гражданка Г. торговала спиртным…

Прокуратура. Из зала суда

Гражданка Г. торговала спиртным…

23.07.2014г. Алтайским краевым судом по частному представлению прокуратуры города Белокурихи отменено решение судьи Белокурихинского городского суда от 06.06.2014, которым постановление административной комиссии при администрации г. Белокуриха от 06.05.2014 о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении гражданки Г. в связи с истечением двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности оставлено без изменения, протест прокурора – без удовлетворения.

В обоснование принятого решения судья Белокурихинского городского суда указал, что административной комиссией производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданки Г. прекращено в соответствии с ч.1 ст.4.5., п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности обоснованно, поскольку срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение ч.1 ст.49 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», предусматривающего ответственность за сбыт спиртных напитков домашней выработки составляет 2 месяца.

Из материалов дела следует, что 03.03.2014 гражданка Г. находясь на аллее по ул.Еф.Славского осуществляла реализацию спиртосодержащей жидкости домашней выработки «Панктокрин», с содержанием этилового спирта крепостью 65%, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека, т.е. совершила правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.49 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

Частью 1 статьи 49 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» установлена административная ответственность физических лиц за сбыт спиртных напитков домашней выработки (вина, самогона, браги и иных подобных напитков).

Исходя из названия и содержания статьи объектом правонарушения,  являются общественные отношения в области охраны здоровья граждан, производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение указанного законодательства составляет 1 (один) год со дня обнаружения административного правонарушения.

Административное правонарушение, совершенное гражданской Г.,  обнаружено 03.03.2014, следовательно, годичный срок привлечения к ответственности не истек, в связи с чем дело об административном правонарушении возвращено в административную комиссию для повторного рассмотрения по существу.  

 

Т.В.ДОЛИНА,

заместитель прокурора



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 459

Дата добавления: 05.08.2014




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки