Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Губернатор Александр Карлин: Детская оздоровительная кампания в Алтайском крае проходит организованно и достойно

Об этом 28 июня сообщил глава региона во время «Медиалога» с представителями краевых и районных СМИ. На прошлой неделе Губернатор дал поручение провести внеплановую проверку организации летнего отдыха детей на водоемах, в том числе в летних загородных лагерях, на пришкольных площадках и в других местах пребывания. Особое внимание было уделено лагерям, расположенным вблизи водоемов.

По словам главы региона, предварительные результаты проверки уже известны. «Проверка проводилась во всех территориях Алтайского края и в первую очередь в загородных оздоровительных детских лагерях. В состав комиссии вошли представители различных контролирующих органов и инстанций, в том числе Роспотребнадзора и ГУ МЧС по Алтайскому краю. Оснований для закрытия каких-либо загородных лагерей не установлено, выявлены отдельные недостатки, которые в настоящее время либо уже устранены, либо их исправление находится под контролем. В целом  детская оздоровительная кампания в Алтайском крае идет организованно, уже более 40 тысяч детей отдохнули на пришкольных площадках и в загородных детских лагерях. Мы надеемся, что детская оздоровительная кампания пройдет на достойном уровне», - подчеркнул Губернатор.

По информации Главного управления образования и молодежной политики, всего в регионе в 2016 году открыта 1091 детская оздоровительная организация. Первая смена завершена в 439 лагерях, в них отдохнули 40 136 детей.


Источник: Официальный сайт Алтайского края. 
 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 227

Дата добавления: 04.07.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки