Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Губернатор Александр Карлин провел ежегодное совещание с главами  муниципалитетов Алтайского края.

Белокуриху на нем представляли глава города Сергей Криворученко и глава администрации города Константин Базаров.

 

15 декабря в Барнауле состоялось традиционное ежегодное совещание с главами муниципалитетов Алтайского края. Актуальные задачи с ними обсуждают губернатор Алтайского края Александр Карлин и его заместители. В совещании также участвуют депутаты регионального Заксобрания, руководители краевых ведомств, известные общественные деятели. Белокуриху представляли глава города Сергей Криворученко и глава администрации города Константин Базаров. 

По словам губернатора, уходящий год был вполне стабильным. «На все вызовы, которые нам преподнес уходящий год, мы оперативно реагировали. Есть очень серьезные заделы для дальнейшего развития нашего региона в следующем году. Мы принимаем бюджет напряженный, но вполне устойчивый. Имеющиеся проблемы будем сегодня обсуждать», - сказал он.

В качестве одной из стоящих перед системой управления края задач Александр Карлин назвал необходимость продолжения работы по развитию инфраструктуры. «Без газификации, без устойчивого энергообеспечения мы не можем говорить о развитии экономики и социальной сферы. Муниципалитетам в решении этих вопросов отведена немалая роль», - сказал глава региона.

Еще один важный аспект, по словам губернатора, – привлечение инвестиций. «Есть региональный инвестиционный стандарт, разработаны стандарты в муниципалитетах. Нам предстоит обсудить, как их реализуют. Успешного развития региона в целом и муниципалитета в частности не может быть без стратегического современного планирования. Эти программы должны реально работать на муниципальном уровне», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор края также отметил, что каждый уровень власти имеет свой мандат полномочий и свои источники доходов бюджета. «Мы сегодня будем говорить в первую очередь о том, что каждый уровень власти эти источники доходов должен более эффективно использовать. Помогать будем в объемах не меньших, чем в прошлые периоды, но будем помогать в первую очередь тем, кто эффективнее работает, развивает экономику, использует все источники для повышения доходной части своих бюджетов», - особо подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор рассказал о работе по созданию Правительства Алтайского края. Завершается формирование контуров Правительства региона, которые определены в Уставе края, скорректированном законодателями. «Контуры наполняются содержательно. У нас есть понимание того, сколько будет министерств, какими они будут наделены полномочиями, какие другие органы регионального управления будут существовать. Будет более внятная ответственность, органов управления будет меньше, но они должны быть

эффективны по характеру решаемых задач. Одна из важнейших их задач - эффективно взаимодействовать с федеральными органами власти и быть понятными и доступными для наших муниципалитетов»,- сказал Александр Карлин. 

//Официальный сайт Алтайского края



Категория: События недели | Просмотров: 300

Дата добавления: 16.12.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки