Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Губернатор Александр Карлин: Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами будет определен в 2018 году

Об этом глава региона заявил на «Медиалоге».

В Год экологии во исполнение федерального законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами в 2017 году в Алтайском крае была подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база. В частности, Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал документ, утверждающий порядок сбора твердых коммунальных отходов. Также утверждены Правила осуществления деятельности региональных операторов по обращению с ТКО и порядок заключения соглашения «Об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами» между Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края и региональным оператором по обращению с ТКО.

Оператора определят в 2018 году. «Выбор будет сложным», - отметил Александр Карлин. По его словам, это связано с большим количеством населенных пунктов. Сегодня их в крае 1598. В каждом необходимо создать точки первичного сбора мусора. Решается вопрос, будет ли оператор единым или их будет несколько, за каждым из них закрепят зону ответственности.

//Официальный сайт Алтайского края.

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 65

Дата добавления: 30.11.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки