Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » События недели

Губернатор Александр Карлин: создание НИИ курортологии и природных ресурсов в Белокурихе – значимое событие для всего Алтайского края.

  

Вчера, 18 февраля, в Барнауле состоялась большая пресс-конференция Губернатора края Александра Карлина с федеральными, краевыми и муниципальными СМИ. В конференции приняли участие представители газеты «Город Белокуриха» и телевидения Белокурихи.

В числе других вопросов, Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал создание в регионе НИИ курортологии природных ресурсов, которое создается на базе учреждений города-курорта Белокуриха. Свое мнение он высказал 18 февраля во время пресс-конференции с сотрудниками федеральных, краевых и муниципальных СМИ после представления доклада о социально-экономическом развитии края за прошедший год на сессии Алтайского краевого Заксобрания.

«Прошу рассматривать решение о создании НИИ курортологии и природных ресурсов как важное и значимое событие для всего Алтайского края. Над этим вопросом мы в течение пяти лет работали с Федеральным медико-биологическим агентством, в декабре прошлого года подписали базовое соглашение с руководителем ФМБА Владимиром Уйбой. Следующий шаг – создание института. Он будет заниматься изучением природных бальнеологических ресурсов и технологий курортного дела. И это касается не только Белокурихи и «Белокурихи-2», а всего нашего края. Речь идет о том, чтобы подвергнуть профессиональному исследованию и изучению ресурсы северо-запада и юго-запада нашего региона. Это Завьяловский, Романовский, Славгородский, Змеиногорский и Третьяковский районы, Яровое. У этих территорий серьезный потенциал, уже есть интерес у инвесторов, в частности к Завьяловскому району и Яровому. Нам нужно этот процесс научно и методологически сопроводить. Это первая задача. Вторая – изучить новые современные технологии. Развитие идет, в курортном деле многое меняется. Сегодня конкурентное преимущество Белокурихи заключается в том, что там сохранены советские классические оздоровительные технологии, добавлены новые: техника и др.», - отметил губернатор.

Напомним, научно-исследовательский институт войдет в состав крупнейшего научно-клинического объединения России – Сибирского федерального научно-клинического центра. Соответствующее решение приняли в начале августа, когда в Алтайском крае с официальным визитом побывали Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

По словам Александра Карлина, необходимо быстрее начинать работу. «Нужно загружать НИИ, формировать программу научных исследований, внедрять научные разработки. Мы по сути дела с созданием этого института начинаем новый этап в развитии курортного дела», - подчеркнул глава региона.
 

//Комитет по СМИ г. Белокурихи

Фото официального сайта Алтайского края

 



Категория: События недели | Просмотров: 297

Дата добавления: 19.02.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки