Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Губернатор Александр Карлин: Впервые консолидированный бюджет Алтайского края превысит 100 миллиардов рублей

Губернатор Александр Карлин: Впервые консолидированный бюджет Алтайского края превысит 100 миллиардов рублей

16 октября глава региона провел рабочую встречу с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представляющими Алтайский край. В совещании приняли участие члены Совета Федерации Михаил Щетинин и Сергей Белоусов, депутаты Николай Герасименко, Иван Лоор, Даниил Бессарабов, Валерий Елыкомов, Олег Быков, Наталья Кувшинова и Александр Терентьев.

 

По словам Губернатора Александра Карлина, Алтайский край имеет самое солидное представительство в Государственной Думе России за всю историю парламентаризма как и по количественному, так и по качественному составу. «10 человек - это хороший сплоченный отряд для отстаивания интересов региона на федеральном уровне», - подчеркнул он.

Александр Карлин охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в регионе как стабильную. Темпы роста промышленного производства существенно превышают общероссийские показатели, и они в три раза выше, чем в прошлом году. В сельском хозяйстве ситуация в целом приемлемая. Уборочная кампаниязавершается, убрано более 90% площадей, урожайность - на уровне прошлого года. Валовой сбор зерна, по предварительным данным, превысит пять миллионов тонн, что создает стабильные условия для работы перерабатывающей отрасли и наполнения муниципальных бюджетов.

Глава региона также отметил, что проект регионального бюджета внесен в краевой парламент. В документе подробно расписаны параметры бюджета на следующий год и в целом на предстоящий трехлетний период.

 

«Мы исходили из умеренно оптимистического прогноза социально-экономического развития региона на предстоящую трехлетку. Запроектировали рост доходной и расходной части бюджета», - уточнил Губернатор. По словам Александра Карлина, бюджет остается социально ориентированным. «Мы возвращаемся к более активному использованию мер бюджетного стимулирования инвестиционной деятельности в регионе, обеспечиваем весь пакет социальных обязательств перед населением Алтайского края, а также ориентируемся на безусловное выполнение пакета майских указов Президента в части выполнения социальных обязательств и обеспечения роста уровня заработной платы. Впервые консолидированный бюджет Алтайского края превысит уровень 100 миллиардов рублей. Для нас это - качественный прорыв, раньше мы эту сумму не брали даже за ориентир», - подчеркнул глава региона.

Он также сообщил, что в проекте бюджета, внесенного Правительством страны в федеральный парламент, предусмотрен ряд взаимосвязанных мер и действий. Во-первых, это инициированные Президентом страны меры по реструктуризации задолженности бюджетов регионов. В первую очередь в виде бюджетных кредитов, предоставленных Минфином России. Наряду с этим Правительством страны по поручению Президента изменен порядок исчисления и распределения дотаций регионам на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности.

//Фото: Антон Федотов
Официальный сайт Алтайского края

 

 

 

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 144

Дата добавления: 19.10.2017




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки