Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил проверить организацию летнего отдыха детей на водоемах

20 июня, на аппаратном совещании в администрации края рассмотрели вопросы организации отдыха детей в оздоровительных учреждениях и усиления разъяснительной работы с жителями региона по вопросам безопасного поведения на водоемах.

Отмечалось, что в Смоленском районе идут поиски троих детей – жителей села Ануйское: двух девочек (13 и 14 лет) и мальчика (13 лет). Сообщение о начале поисковых работ поступило 18 июня по каналам МЧС России. По предварительным данным, дети купались в реке Ануй, на «диком» необорудованном пляже, расположенном на значительном отдалении от села. Известно также, что несовершеннолетние были без присмотра взрослых.

По информации Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в поисковых работах участвуют 145 человек, 20 единиц техники, в том числе силы и средства МЧС России. Задействованы инспекторы ГИМС, спасатели, психологи Главного управления, пожарные, сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники, представители администрации района и сельсовета, психологи МВД, порядка 90 волонтёров из числа местных жителей. На месте работают оперативные группы Главка и отряда федеральной противопожарной службы. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

С целью недопущения подобных инцидентов губернатор потребовал усилить проводимую в крае разъяснительную работу по вопросам безопасного поведения на водоемах. В регионе оценят качество информированности детей. Особое внимание уделят условиям организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, на пришкольных площадках и других местах пребывания. Глава региона также призвал родителей уделить серьезное внимание безопасности летнего отдыха несовершеннолетних.

«Некоторые взрослые сами подают пример того, как не нужно себя вести: заходят в воду в необследованных местах, подвергая риску себя и своих детей. Несовершеннолетние, к сожалению, копируют такие безответственные поступки. Поэтому необходимо посредством всех имеющихся каналов довести информацию до населения о правилах безопасного поведения. Мы должны усилить информационную работу, чтобы минимизировать любые риски, связанные с отдыхом населения на водоемах», – особо подчеркнул Александр Карлин, сообщает официальный сайт http://www.altairegion22.ru.

Как отмечают в управлении ГО и ЧС администрации города Белокурихи, на водных объектах общего пользования, расположенных на территории города-курорта, места для купания, проката и использования маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, не устанавливались, так как водные объекты по своим характеристикам  не пригодны для использования в целях купания и плавания на маломерных судах. Тем не менее специалисты напоминают и разъясняют правила поведения на воде. 

ПАМЯТКА

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 207

Дата добавления: 21.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки