Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Важнейший фактор привлекательности курорта - стоимость пассажироперевозок»

В ходе своего выступления на заседании президиума Госсовета по вопросу развития санаторно-курортных комплексов глава региона обозначил ряд основных направлений работы по созданию комфортных условий для инвесторов. По его словам, важная роль в этой деятельности принадлежит региональным и муниципальным властям, отвечающим за внедрение стандартов повышения инвестиционной привлекательности.

Глава региона также отметил необходимость проведения мониторинга в целях сбора оптимальной информации о возможностях курортов страны, состоянии и динамике изменения инвестиционного климата. Должна быть обеспечена максимальная доступность такой информации для потенциальных инвесторов.

Помимо внедрения в пилотных курортах механизма территорий опережающего социально-экономического развития глава региона предложил активизировать работу по развитию инфраструктуры в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». «Эта программа уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент развития санаторно-курортных кластеров в России. Следует также расширить применение механизма субсидирования процентной ставки по привлекаемым на реализацию соответствующих инвестиционных проектов кредитам», - отметил глава региона.

По словам Александра Карлина, важнейшим фактором доступности курортов для населения и соответственно привлекательности для инвесторов является цена билетов на внутрироссийские авиаперелеты и железнодорожные перевозки. «Высокая стоимость перевозок не позволяет наращивать поток туристов по многим курортным направлениям страны на фоне снижающегося спроса на путешествия за границу. Предоставление субсидий на перевозки в рамках политики импортозамещения позволит воспользоваться воздушным и железнодорожным транспортом к местам санаторно-курортного лечения большему числу жителей России, что в свою очередь положительно скажется на внутрироссийском туристическом потоке», - выразил уверенность губернатор Алтайского края.

«Владимир Владимирович, мы надеемся, что с повышением бюджетных возможностей правительство РФ все же положительно откликнется на решение нашей просьбы в отношении этого вопроса», - с такими словами Александр Карлин обратился к главе государства.

В заключение глава региона поблагодарил членов рабочей группы, созданной для подготовки к проведению заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, экспертов и специалистов отрасли «за инициативу и внесение конструктивных предложений, способствующих повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортной отрасли». «Мы работали дружно и заинтересованно. И те предложения, которые я озвучил, - плод нашей совместной согласованной работы, - отметил губернатор. - Их реализация, я уверен, позволит повысить инвестиционную привлекательность санаторно-курортных комплексов России, укрепит позицию оздоровительного туризма как приоритетной отрасли экономики и социальной сферы».

//Официальный сайт Алтайского края



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 305

Дата добавления: 26.08.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки