Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел совещание с руководителями крупных санаториев Белокурихи

Сегодня, 17 апреля, в рамках рабочей поездки в Белокуриху Виктор Томенко обсудил с руководством ведущих санаторных учреждений текущую ситуацию в отрасли. В совещании приняли участие генеральные директора санаториев «Россия» - Федор Елфимов, «Алтай» - Марина Попеляева, «Центросоюз» - Сергей Кудрявский, «Родник Алтая» Анна Беседина и акционерного общества «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

По решению федеральных органов власти, в России реализуется комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе деятельность всех санаториев в Белокурихе приостановлена до конца мая.

В настоящее время все санатории Белокурихи закрыты, отдыхающих нет. При этом все коллективы учреждений сохранены. По словам Виктора Томенко, это пример большой ответственности и дисциплины владельцев и менеджмента санаториев. В связи с приостановкой деятельности санаторных учреждений в Белокурихе складывается очень сложная ситуация. Как сообщил глава города Константин Базаров, санатории формируют более половины доходной части бюджета города.

Генеральный директор санатория «Россия» Федор Елфимов объяснил, почему все крупные здравницы Белокурихи выполнили указы Президента России и Губернатора Алтайского края в условиях пандемии коронавируса.

«Мы всегда гордились тем, что сохраняем здоровье нации. Не сомневаемся, что пройдем и этот путь, но будет довольно трудно. Решение о закрытии санаториев – абсолютно правильное, хотя и вынужденное. Наши гости привезли бы нам это 100%», - отметил Федор Елфимов. При этом он считает, что приостановка деятельности санаториев может продлиться и в июне.

В настоящее время крупные санатории Белокурихи продолжают платить налоги, сохраняют коллективы и заработные платы. При этом руководители учреждений напряженно ищут варианты, как и в дальнейшем продолжить исполнение своих обязательств перед своими сотрудниками, партнерами, пациентами.

В том числе в руководстве санаторных учреждений рассчитывают на привлечение льготных кредитов, кредитные каникулы, на снижение ставок по отдельным видам налогов, отмену курортного сбора до конца текущего года.

По итогам встречи Виктор Томенко поблагодарил директоров санаторных учреждений за открытость и готовность к совместной работе. «Мы будем на всех уровнях, в первую очередь, на федеральном добиваться максимальной возможности вас поддержать. Либо за счет федеральных ресурсов, либо с согласия федерального центра свои ресурсы переориентировать и задействовать на поддержку отрасли. Сегодня мы в постоянно контакте с Ростуризмом, федеральным Министерством экономического развития, другими федеральными ведомствами и руководством Правительства России. Очень хорошо, что мы находимся на прямой связи с вами. Теперь мы сможем более точно сформулировать предложения от Правительства Алтайского края и направим их на федеральный уровень, - о необходимости поддержки наших организаций санаторно-курортного комплекса, а также работающих в курортной зоне Белокурихи гостиниц. В новейшей истории, за последние 20 лет, во времена кризисов наши санатории такого не переживали. Это очень необычная ситуация. Надо все сделать, чтобы ее преодолеть», - подчеркнул Виктор Томенко.

В ходе рабочей поездки Виктор Томенко также провел встречу с руководителями небольших частных санаториев и гостиниц Белокурихи. Рассматривались аналогичные темы: текущая ситуация в связи с принятием ограничительных мер по коронавирусу, а также использование предложенных государством мер по поддержке санаторно-курортных и туристических организаций.

//Официальный сайт Алтайского края 
 

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 599

Дата добавления: 17.04.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки