Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Жизнь города

Идти к лучшему: что востребовано в период ограничений

«Жизнь сложилась так, что я пошел немного по другому пути, по которому идут далеко не все. Стал работать сам на себя. И, соответственно, на меня работают другие люди», – так рассказывает о себе Максим Клетченок, индивидуальный предприниматель.

Родился Максим в с. Смоленском, до пятого класса проживал в городе-курорте. Затем его семья переехала на Камчатку. На Алтай Максим Клетченок вернулся уже после окончания школы. Поступил в Аграрный университет, но закончить его не удалось, так как понял, что выбрал для себя не ту специальность.

В 1998 году Максим открыл свой первый киоск в Белокурихе. За всю свою профессиональную деятельность занимался разными видами торговли: оптовой и розничной. Но задумывался о том, что ему ближе всего по направлению строительные материалы.

С 2012 года предприниматель торгует строительными и отделочными материалами, а также выполняет строительные и отделочные работы.

– Вся наша жизнь связана с какими-то взлетами и падениями. И никто, и ничто не являются исключением. Всегда были тяжелые времена, были периоды, когда не было работы. И для меня самые главные принципы в моей работе – это честность и порядочность. Нужно понимать ситуацию. Нужно понимать все, что ты делаешь. И самое главное – не подводить людей своими действиями, – продолжает рассказывать о своей работе Максим Клетченок.

Благодаря своему делу Максим смог приобрести много новых знаний.

– Строительные материалы из года в год меняются: как в лучшую сторону, так и в худшую. Мы пытаемся отсеивать худшее, а к лучшему идти, – говорит предприниматель.

Супруга Максима Алексеевича тоже индивидуальный предприниматель. Но говорить дома о работе в семье не принято. Дочери Анастасия и Ангелина пока не планируют связывать с предпринимательством. Но что будет дальше – покажет время.

– Один из самых больших минусов в моей деятельности – это, конечно же, ненормированный рабочий день. Я очень много времени уделяю своей работе. Плюс – это огромная ответственность. И не только за себя, но и за других людей. Развитие предпринимательства зависит от многих факторов, которые очень часто не зависят от тебя самого.

Если говорить о той непростой ситуации, которая сейчас складывается на рынке, то Максим Клетченок отмечает, что в целом она не повлияла на развитие его дел. То ли весна, то ли появившееся свободное время – горожане и предприятия строят, делают ремонты, так что направление деятельности востребовано.

В день российского предпринимательства мы поздравляем Максима Алексеевича и все предпринимательское сообщество нашего города с праздником. Желаем успешного ведения дела и благополучия. Здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

//Светлана Минаева

Газета "ГОРОД БЕЛОКУРИХА"



Категория: Жизнь города | Просмотров: 279

Дата добавления: 26.05.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки