Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Игорь Левитин: «На «Белокурихе-2» должен состояться форум, на который приедут инвесторы»

Помощник президента Игорь Левитин посетил Белокуриху 17 августа.

Он оценил объекты на «Белокурихе-2», после чего встретился с главой региона Виктором Томенко и руководством АО «Курорт Белокуриха», чтобы обсудить ближайшие мероприятия и проекты.

— Я очень доволен тем, что курорт развивается. Когда из федерального бюджета выделяли деньги на строительство серпантина, нам обещали, что с его появлением здесь начнется развитие. Так и произошло. И то, что мы видим сегодня, достойно называться успешным инвестиционным проектом. Теперь надо думать, как увеличить число резидентов. Однозначно, на «Белокурихе-2» должен состояться форум, на который приедут инвесторы. Еще на президиуме госсовета с участием президента, говорилось о том, что стране нужны подобные мероприятия.  Ведь у каждого региона свои особенности, а собираться всем в одном месте сложно. Поэтому мы будем говорить с представителями Ростуризма, чтобы они поддержали курорт в проведении этого мероприятия. «Белокуриха-2» способна заинтересовать инвесторов уже в том виде, в каком сегодня она предстает перед нами. Еще пару лет назад, до того, как появились коммуникации и первые объекты, этого нельзя было сказать, — комментирует Игорь Левитин.

Напомним, по планам организаторов из АО «Курорт Белокуриха», инвестиционный форум презентует возможности «Белокурихи-2» через зимние виды спорта.  Мероприятие запланировано на начало очередного горнолыжного сезона.

По словам Игоря Левитина, «Белокуриха-2» также может быть привлекательна для развития скалолазания.

— «Белокуриха-2» — прекрасное место для зимних видов спорта. Если мы сможем в 2021 году провести здесь подготовку сборных страны к Олимпийским Играм в Пекине, польза будет всем, поскольку и часовой пояс, и высота курорта приближены к условиям, в которых спортсмены окажутся во время соревнований. Кроме того, мы планируем пригласить сюда представителей федерации скалолазания России, чтобы они рассмотрели строящийся курорт в качестве одной из площадок для развития своего направления, — резюмировал помощник президента.  

К слову, для усиления летних видов спорта якорный инвестор «Белокурихи-2» начал строительство футбольного поля в районе горы Глухариной.

СПРАВКА

Игорь Левитин — помощник президента Российской Федерации с сентября 2013 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

   

  



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 589

Дата добавления: 19.08.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки