Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Информации

Освобождение юридического лица от административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части возможности освобождения юридического лица от административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ за незаконное вознаграждение должностного лица в случае, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

Данная возможность не распространяется на административные правонарушения, совершенные в отношении иностранных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций при осуществлении коммерческих сделок.

Кроме того, теперь появилась возможность применения ареста имущества юридического лица в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 Кодекса.

Решение об аресте имущества принимается судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 Кодекса, на основании мотивированного ходатайства прокурора.

Стоимость имущества, на которое налагается арест, не должна превышать максимальный размер административного штрафа, установленный за совершение административного правонарушения, предусмотренного соответствующей частью статьи 19.28 настоящего Кодекса.

 

Уведомительный порядок строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства

Федеральным законом от 03.08.2018 №340-ФЗ исключена необходимость получения разрешений на строительство (реконструкцию) и ввод объектов индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

Вместо этого, введен уведомительный порядок информирования уполномоченных органов о начале строительства (реконструкции) и завершении строительства объектов индивидуального жилищного строительства.

Теперь в целях строительства (реконструкции) такого объекта застройщик должен подать в уполномоченный орган уведомление о планируемом строительстве (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, содержащее сведения о застройщике; кадастровом номере земельного участка (при его наличии), адресе или описании местоположения земельного участка; о праве застройщика на земельный участок, а также о наличии прав иных лиц на земельный участок (при наличии таких лиц); о виде разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства (объекта индивидуального жилищного строительства); о планируемых параметрах объекта индивидуального жилищного строительства; сведения о том, что объект индивидуального жилищного строительства не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости; о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с застройщиком; способе направления застройщику уведомлений уполномоченным органом.

К данному уведомлению прилагаются: правоустанавливающие документы на земельный участок в случае, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости; документ, подтверждающий полномочия представителя застройщика, в случае, если уведомление о планируемом строительстве направлено представителем застройщика; заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если застройщиком является иностранное юридическое лицо; описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства в случае, если его строительство (реконструкция) планируется в границах территории исторического поселения.

По итогам рассмотрения уведомления уполномоченным органом в течение 7 рабочих дней (в определенных законом случаях - 20 рабочих дней) застройщику направляется уведомление о допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке и соответствии параметров данного объекта, указанных в вышеназванном уведомлении, установленным параметрам либо о несоответствии объекта этим параметрам и недопустимости размещения объекта на земельном участке.

Получение застройщиком уведомления о возможности строительства (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке либо ненаправление уполномоченным органом в указанный срок уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта на земельном участке считается согласованием указанным органом строительства (реконструкции) объекта и дает право застройщику осуществлять строительство (реконструкцию) объекта в течение десяти лет со дня направления застройщиком уведомления о планируемом строительстве.

По окончанию строительства (реконструкции) застройщик обязан в месячный срок направить в уполномоченный орган уведомление о завершении строительства, по итогам рассмотрения которого в течение 7 рабочих дней застройщику должно быть направлено уведомление о соответствии построенного (реконструированного) объекта требованиям законодательства о градостроительной деятельности либо о его несоответствии таким требованиям.

 

Ответственность лица за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

С 3 июля 2018 года, вступил в силу Федеральный закон от 3 апреля 2018 года № 62-ФЗ.

С этого момента административная ответственность, предусмотренная статьей 12.8 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется, в том числе, наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. Напомним, что до 3 июля 2018 года факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определялся только наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, в связи с чем, при установлении факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, определенного наличием абсолютного этилового спирта в крови, существовали некоторые проблемы. Например, в случае необходимости проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при оказании медицинской помощи в экстренной или неотложной форме лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, или находящимся в беспомощном состоянии и доставленным в медицинские учреждения для оказания медицинской помощи.

 

Полномочия органов местного самоуправления в сфере опеки и попечительства

С принятием Закона Алтайского края от 06.07.2018 №50-ЗС муниципалитеты получили полномочия на дачу согласия на перевод детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из одной образовательной организации в другую либо на изменение формы обучения, а также на отчисление таких детей, достигших возраста 15 лет, из образовательной организации до получения ими общего образования.

Помимо этого, органы местного самоуправления уполномочены на выдачу разрешений на выезд таких детей, находящихся под опекой государства, из Российской Федерации для отдыха и оздоровления, на учет этих детей и контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию.

К числу полномочий органов местного самоуправления отнесены также выдача заключения о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации, участие в проведение профилактической работы с такой категорией детей.

Реализация этих полномочий будет осуществляться муниципальными образованиями за счет субвенций из краевого бюджета.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 27

Дата добавления: 12.09.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки