Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

Белокурихинским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы города Белокурихи за совершение преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления на территории города Белокурихи.

Суд установил, что в период времени с 17.03.2015 по 19.06.2015 жительница города, работая в медицинском учреждении, имея полномочия по проведению медицинских осмотров по допуску к работе, была наделена организационно-распорядительными функциями, то есть являлась должностным лицом, с целью незаконного обогащения, получала взятки в виде денежных средств, от граждан за оформление допуска к работе без фактического медицинского осмотра.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, в содеянном не раскаялась.

Действия осужденной квалифицированы по трем эпизодам получения взятки за совершение незаконных действий (ч. 3 ст. 290 УК РФ), а также трем эпизодам служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Поскольку в 2014 жительница города Белокурихи была осуждена за совершение аналогичных преступлений к штрафу, при этом на путь исправления не встала, продолжила заниматься преступной деятельностью, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев со штрафом в размере 100 тыс. рублей условно.

Приговор вступил в законную силу.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 198

Дата добавления: 09.03.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки