Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

В Белокурихе осуждена местная жительница за фиктивную постановку на учет иностранца

Приговором мирового судьи судебного участка города Белокуриха осуждена жительница города за фиктивную постановку на учет в жилом помещении иностранного гражданина (ст. 322.3 УК РФ).

Установлено, что в августе 2016 года, подсудимая имела непосредственные контакты с иностранным гражданином, который осуществлял строительные работы и обратился к ней с просьбой сделать ему фиктивную регистрацию, в чем та не отказала.

В результате жительница города Белокуриха по месту жительства в своей квартире фиктивно зарегистрировала иностранного гражданина.

В судебном заседании подсудимая признала вину в совершении данного преступления.

Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

 

ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию в местах общественного питания города.

В ходе проверки установлено, что в одном из кафе города предоставляются услуги общественного питания и свободный беспроводной доступ к сети Интернет.

Вместе с тем, через точку доступа «ххх» осуществлено подключение к беспроводной сети Интернет (сеть Wi-Fi), после чего осуществлен беспрепятственный доступ к экстремистским материалам и включенным в список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства Юстиции Российской Федерации.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес генерального директора кафе направлено представление (находится на рассмотрении), а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (на рассмотрении).

 

ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой города Белокуриха проведена проверка соблюдения законодательства о неформальной занятости населения.

В результате проверки установлено, что не все предприниматели города соблюдают трудовое законодательства при трудоустройстве работников.

Так, например, индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, в том числе, по оказанию услуг питания в одном из кафе города Белокуриха.

В июне 2016 нанял двух лиц в качестве продавцов в кафе в городе, официально трудовые отношения с работниками не оформил, трудовые договоры не заключил, страховые, пенсионные отчисления не делал.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено 1 представление об устранении нарушений (находится на рассмотрении), индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст.5.27 КоАП РФ - уклонение от оформления трудового договора между работником и работодателем (находится на рассмотрении).                                            



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 144

Дата добавления: 09.11.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки