Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

В Белокурихе житель осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Приговором Мирового судьи судебного участка города Белокурихи местный житель осужден по ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В феврале 2013 по постановлению мирового судьи судебного участка г. Белокуриха местный житель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средствами на срок 3 года.

Таким образом, житель г. Белокурихи лишен права управления транспортным средством на срок 3 года.

Вместе с тем, вредная привычка садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения, не покидала местного жителя.

Так, в августе 2016 местный житель в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и начал движение по улицам города.

Кроме того, в ноябре 2016 местный житель вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и начал движение по улицам города.

Приговором суда автолюбитель при наличии ряда смягчающих наказание обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств по двум эпизодам за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ) был признан виновны.

Судом, гражданину было назначено наказание по совокупности преступлений в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 3 месяца.

Даже наличие приговора не остановило местного жителя и в январе 2017 он вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и начал движение по улицам города.

Действия осужденного квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ.

Судом, гражданину было назначено наказание по совокупности преступлений в виде обязательных работ на срок 400 часов с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 8 месяца.

Приговор не вступил в законную силу.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 60

Дата добавления: 02.05.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки