Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой города Белокуриха проведена проверка обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних во время перевозок групп детей автобусами.

В ходе проверки установлено, что детский санаторий осуществляет организованные перевозки детей на городском, пригородном и междугородном сообщении на собственных автобусах, которые не соответствуют требованиям Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51160-98, ГОСТ 33552-2015.

Так, например, на наружных боковых сторонах кузова автобусов, а также спереди и сзади по оси симметрии автобуса отсутствуют контрастные надписи «ДЕТИ», кузов автобусов не окрашен в желтый цвет и т.д.

В силу ч. 1 ст. 38 Конституции РФ детство находится под защитой государства.

Положениями ст. 16 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» установлено, что техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Решением Белокурихинского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора города Белокуриха о запрете детскому санаторию организованную перевозку детей на данных автобусах.

Исполнение решения Белокурихинского городского суда находится на контроле в прокуратуре города Белокуриха.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 88

Дата добавления: 13.06.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки