Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой города Белокурихи проведена проверка исполнения антитеррористического законодательства на территории города.

Установлено, что согласно выписке из ЕГРЮЛ основным видом деятельности ООО на территории города является деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.04.2017 № 447 на объекте в отеле–пансионате, расположенном на территории города кнопка экстренного вызова наряда полиции отсутствует.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города Белокуриха направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на ООО.

Решением Белокурихинского городского суда исковые требования удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Белокуриха.

 

ИНФОРМАЦИЯ

Белокурихинским городским судом Алтайского края вынесен приговор в отношении уроженца Смоленского района за совершение преступления против собственности и преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

В августе 2016 на основании приговора мирового судьи судебного участка г. Белокуриха уроженец Смоленского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Вместе с тем, вредная привычка садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения, не покидала уроженца Смоленского района.

В июне 2017 уроженец Смоленского района, находясь на территории города Белокуриха, в состоянии алкогольного опьянения неправомерно завладел автомобилем, принадлежащему его знакомому, без цели хищения, после чего начал движение по улицам города.

Действия осужденного квалифицированы по ч. 1 ст. 166 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ.

Судом, гражданину было назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год девять месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев.

 

ИНФОРМАЦИЯ

Судебным участком города Белокурихи вынесен приговор в отношении жителя города Белокуриха за совершение преступления против собственности работодателя.

Суд установил, что в мае 2017 житель города Белокуриха в целях материального обогащения тайно похитил имущество, принадлежащее работодателю на общую сумму более 2 тыс. руб. и распорядился им в дальнейшем по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Действия осужденного квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

С учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, установленных судом, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб.

 

ИНФОРМАЦИЯ

Белокурихинским городским судом вынесен приговор в отношении жителя города Белокуриха за совершение преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

Суд установил, что в декабре 2016 житель города Белокуриха, движимый стремлением к обогащению решил незаконно сбывать наркотические средства синтетического происхождения, с целью получения неконтролируемых государством доходов и извлечения личной выгоды.

В апреле 2017 местный житель с целью последующего незаконного сбыта приобрел наркотическое средство в значительном размере в соседнем населенном пункте, расфасовал в удобные для незаконного сбыта приобретателям упаковки, тем самым провел все подготовительные действия, необходимые для поступления указанного наркотического средства в незаконный оборот.

Далее местный житель, действуя через не осведомленного о его преступной деятельности гражданина, передал, тем самым незаконно сбыл гражданину наркотическое средство.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Действия осужденного квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

С учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, с применением ст. 64 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

//Ольга Стешина,

заместитель прокурора г. Белокурихи.

 

 



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 36

Дата добавления: 14.09.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки