Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой города Белокурихи на постоянной основе осуществляются проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму, принимаемых всеми субъектами данной сферы мер по вопросам профилактики проявлений экстремизма.

В анализируемом периоде 2017г. прокуратурой города проведен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет в свободном доступе выявлено 28 материалов, внесенные в федеральный список экстремистских материалов (Таблица № 3).

С целью включения в Единый реестр экстремистских материалов, запрещенных на территории Российской Федерации Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай Иванову В.С. направлено 13 информационных писем.

Заявления, сообщения о преступлениях, совершенных по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы в правоохранительные органы и органы местного самоуправления не поступали.

Проверки в порядке ст. 144 УПК РФ не проводились, постановления об отказе в возбуждении уголовных дел не принимались.

Уголовные дела экстремистской направленности, а также связанных с нарушением расового, национального и религиозного равноправия граждан правоохранительными органами города не возбуждались, производством не прекращались и не приостанавливались, в суд для рассмотрения по существу не направлялись.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 43

Дата добавления: 25.09.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки