Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Прокуратура города Белокурихи проверила соблюдение законодательства в части своевременности оплаты исполненных контрактов краевым государственным бюджетным учреждением здравоохранения города.

Установлено, что КГБУЗ «ЦГБ г. Белокурихи» в 2017 году заключали государственные контракты о поставке лекарственных средств медикаментов и продуктов питания.

В рамках представленных полномочий заключены договоры с 28 представителями малого и среднего бизнеса, которыми в оговоренный срок контрактные обязательства выполнены.

Однако расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями составил свыше 4 млн рублей.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой г. Белокурихи внесено представление главному врачу КГБУЗ «ЦГБ г. Белокурихи», которое рассмотрено и удовлетворено. Также главный врач предостережен прокуратурой города о недопустимости дальнейшего формирования просроченной кредиторской задолженности перед предпринимателями и возможности наступления в связи с этим административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

В настоящее время в результате вмешательства прокуратуры горда Белокурихи произведен частичный расчет с 13 хозяйствующими субъектами на сумму свыше 1 млн рублей.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 32

Дата добавления: 10.10.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки