Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

ИНФОРМАЦИЯ

В прокуратуре города осуществляется учет нормативных правовых актов по вопросам, определенным в п. 2 ст. 3 Федерального закона № 172-ФЗ, и ведется реестр изученных актов, внесенных требований, а также результатов рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства заявлений прокурора.

За отчетный период 2019г. прокуратурой города проведена антикоррупционная экспертиза 162 (АППГ – 152) нормативных правовых актов, из них 145 (АППГ – 118) - постановления администрации и 17 (АППГ – 34) - решений Совета депутатов.

За отчетный период 2019г. в прокуратуру города поступило 122 (АППГ - 136) проекта нормативных правовых актов органов местного самоуправления, все из которых изучены.

В рамках проведения антикоррупционной экспертизы коррупциогенные факторы выявлены в 6 (АППГ-5) проектах нормативных правовых актов, на которые направлены отрицательные заключения, замечания учтены.

Так, в отчетном периоде 2019г. в прокуратуру города поступил проект постановления администрации города «О создании комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров города Белокуриха, утверждении Положения о комиссии по формированию резерва управленческих кадров города Белокуриха и Порядка формирования резерва управленческих кадров города Белокуриха», который содержал коррупциогенный фактор.

Так, одним из критериев отбора кандидатов для включения в резерв, закрепленных в п. 2.12 Порядка формирования резерва управленческих кадров города, является безупречная репутация.

В данном случае понятие «безупречная репутация» имеет оценочный характер, что свидетельствует о наличии коррупциогенного фактора, предусмотренного пп. «в» п. 4 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96.

Заявления в порядке гражданского судопроизводства в целях исключения коррупциогенных факторов в отчетном периоде прокуратурой города не направлялись.

От независимых экспертов обращения и заключения не поступали.

 

Заместитель прокурора города Ольга Стешина



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 43

Дата добавления: 03.10.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки