Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Информация за неделю с 06.03.2013 по 12.03.2013

МО МВД России «Белокурихинский»
Информация за неделю с 06.03.2013 по 12.03.2013
          
Преступления против интеллектуальной собственности, в том числе авторских и смежных прав, причиняют существенный вред авторам и одновременно являются достаточно латентными. Кроме того, невольной жертвой при покупке контрафактной продукции становится и покупатель, за немалые деньги приобретающий товар, качество которого оставляет желать лучшего. Выявление, документирование и расследование таких преступлений требует немалого времени и высокой квалификации сотрудников. В ноябре 2012 года сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД РФ "Белокурихинский" в ходе оперативно-розыскного мероприятия - проверочной закупки в отношении жителя г.Белокурихи гражданина Л., был задокументирован факт реализации контрафактного программного обеспечения, скачанного им в сети интернет. Материал по факту нарушения авторского права был направлен для принятия решения в Белокурихинский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Алтайскому краю. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 146 уголовного кодекса РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Сотрудниками подразделения экономической безопасности МО МВД России "Белокурихинский" осуществлялось оперативное сопровождение данного уголовного дела, и в марте текущего года данное уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.         
В январе текущего года в отделение полиции по Советскому району МО МВД России "Белокурихинский" поступила оперативная информация о том, что местные жители с.Красный Яр Советского района гражданин П. и гражданин Д. осуществляют противоправные действия в отношении имущества ООО «АФ «Алтай». С целью подтверждения полученной информации оперуполномоченным уголовного розыска и участковым, обслуживающими территорию этого административного участка, было инициировано проведение ревизии на базе молочно-товарной фермы вышеуказанного хозяйства. Согласно результатов ревизии был выявлен факт недостачи сельскохозяйственной продукции, в частности, кормов, а также новорожденных телят. По фактам хищения были возбуждены 6 уголовных дел, которые затем были присоединены к возбужденному в конце декабря прошлого года уголовному делу по факту кражи с МТФ ООО «АФ Алтай» тюка сена. Сотрудниками полиции проведена немалая работа по сбору доказательственной базы, изобличению виновных лиц. В настоящий момент данным лицам предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - обязательство о явке. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения и направления уголовного дела в суд.


Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 1112

Дата добавления: 18.03.2013




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки