Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » События недели

Ирина Ващенко из Белокурихи стала финалистом краевого проекта

В Алтайском крае подвели итоги эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца»

27 декабря в барнаульском концертном зале «Сибирь» чествовали финалистов краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». 

От имени Губернатора Алтайского края Виктора Томенко участников торжественного мероприятия приветствовала заместитель Председателя Правительства региона Ирина Долгова.

«Сегодня мы подводим итоги муниципального и краевого этапов эстафеты «Согрей теплом родительского сердца». Примечательно, что это мероприятие дает официальный старт реализации в Алтайском крае национального проекта «Демография». Мы завершили работу над региональными составляющими национального проекта, основная цель которых – создание достойных условий для семей с детьми и граждан пожилого возраста, чтобы они могли активно жить и развиваться. Это ключевая задача, которая стоит сегодня перед Правительством Алтайского края», – отметила Ирина Долгова.

О важности проведения краевой эстафеты, основная задача которой – укрепление статуса семьи, пропаганда семейных ценностей, рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина: «На протяжении 19 лет в Алтайском крае накануне Нового года мы чествуем лучшие семьи региона. Они внесли неоценимый вклад в демографию родного края, воспитали достойных детей и стали прекрасным примером для жителей региона. Мы проводим это мероприятие, чтобы рассказать о ценности семьи, ее роли и значении, чтобы многодетных, крепких, дружных семей становилось все больше и больше в нашем крае», – отметила она.

Белокуриху представила Ирина Ващенко. Подготовленный Ириной Анатольевной проект стал финалистом номинации «История рода».

– Лет 25 назад сыну по истории дали задание написать историю семьи. Мы занялись. Описали ближайших родственников… И как-то все отложилось – суета, будни и т.д. 10 лет назад, когда родился внук, опять вспомнили. И опять остановились. И только лет пять назад со свекром занялись сбором данных по своему роду – семье  Ващенко. «Ушли» вглубь на 8 поколений – до 1800 годов, с момента переселения на Дальний Восток. Списывались с родственниками, узнавали. Описали все ветви нашего рода. Оказалось, что в роду есть и русские, и украинцы, и поляки, и киргизы, и прибалты. Разные судьбы, разные истории – жизнь раскидала по всему миру: Дальний восток, Алтай, Ставрополье, Аргентина… Историю рода мы собирали для своей семьи, для детей и внуков – это важно: знать и помнить кто ты и откуда твои корни, - рассказала  газете "Город Белокуриха" Ирина Анатольевна.


//Фото: www.altairegion22.ru



Категория: События недели | Просмотров: 286

Дата добавления: 28.12.2018




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки