Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Росреестр сообщает

Итоги работы с обращениями граждан рассмотрены на заседании коллегии краевого Управления Росреестра

В г. Барнауле проведено очередное заседание коллегии Управления Росреестра по Алтайскому краю, в ходе которого обсуждались итоги работы Управления с обращениями граждан, объединений граждан и юридических лиц. В мероприятии принял участие федеральный инспектор в Алтайском крае Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Александр Заболотный.

В своем выступлении заместитель руководителя Управления Елена Карпова обозначила меры, направленные на устранение причин и условий, способствующих повышенной активности обращений граждан. В целом, отмечена тенденция увеличения количества обращений, поступивших по сети «Интернет».

По словам Елены Анатольевны, из 857 рассмотренных отделами Управления в 2016 году обращений около половины (51%) посвящены вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

На сайт «Ваш контроль» поступило около 160 000 оценок заявителей, из них - 94,17% положительных. Рейтинг Управления по итогам 2016 года составил 4,75 по пятибалльной системе.

Кроме того, в отчетном периоде поступило 15 обращений, в которых выражена благодарность сотрудникам территориальных и межмуниципальных отделов Управления за квалифицированную юридическую помощь и разъяснение норм законодательства, внимательное отношение к заявителям, оперативное оформление документов, профессионализм и активное продвижение государственных услуг.

Вместе с тем, членами коллегии и федеральным инспектором в Алтайском крае Заболотным А.М. отмечена необходимость повышения качества подготовки ответов заявителям с целью уменьшения количества повторных обращений.

Особенно важной является работа с бизнес-сообществом в связи с реализацией целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учету. Стоит учесть основные потребности бизнеса и оперативно реагировать на проблемные ситуации, с которыми сталкиваются предприниматели при оформлении недвижимого имущества.

Александр Михайлович, со своей стороны, предложил взаимодействовать с Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Алтайском крае и прокуратурой края по различным вопросам, в том числе при выявлении ошибок в решениях органов местного самоуправления.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 36

Дата добавления: 27.06.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки