Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Спорт

Итоги сезона подвели юные горнолыжники Белокурихи

Из года в год воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) «Горные лыжи» Белокурихи добиваются высоких спортивных достижений. Примечателен для юных спортсменов был и сезон 2018 – 2019 года.

Степан Старшенко

Степан Старшенко, заместитель директора СДЮШОР «Горные лыжи» в Белокурихе, подводит итоги: «Сезон 2018 – 2019 года прошел у нас отлично. Мы завоевали много медалей различного уровня. Хорошие результаты показали на первенстве России «Олимпийские надежды». Наша воспитанница Вероника Цупикова побывала на соревнованиях в Италии и вошла в сборную России группы «С». Также хотелось бы отметить Андрея Иванова и Марию Филатову. Все ребята заметно выросли в спортивном плане».

Мы расспросили наших героев сезона о том, чем для них является спорт и какими достижениями они гордятся больше всего.

Мария Филатова

Мария Филатова занимается горными лыжами около 5 лет. Вспоминает, что первые её соревнования прошли в Белокурихе – на Благодати. За что девушка полюбила этот спорт? За то, что горные лыжи дают прекрасную физическую форму. Также Мария отмечает, что этот сезон стал для неё самым лучшим: «Буквально неделю назад я заняла первое место в слаломе-гиганте на соревнованиях в г. Байкальске. Я очень горжусь этой победой».

Спортивный сезон был результативным и для Матвея Кутищева. В копилке у юноши за этот год семь (!) медалей различного уровня: «Для меня этот сезон прошел неплохо. Принял участие во многих соревнованиях.  Побывал на «Олимпийских надеждах». Участвовал и в соревнованиях, которые проходили на нашем горнолыжном комплексе «Благодать». Буквально неделю назад я побывал в Байкальске, где занял первое место».

Андрей Иванов

О своих самых интересных соревнованиях в сезоне 2018 – 2019 года рассказал и Андрей Иванов: «Первенство России в Абзаково стало самыми сложными и самыми престижными соревнованиями. Мы к ним готовились целое лето и зиму. Нашими соперниками были сильнейшие спортсмены страны».

Вероника Цупикова

О своих самых значимых соревнованиях рассказала Вероника Цупикова: «Значимыми для меня были Первенство России. Это был самый главный мой старт. От этих соревнований зависело мое будущее в следующем сезоне. Сложными эмоционально и физически были соревнования «Дети Азии». А самыми интересными – состязания в Италии».

Юные спортсмены отмечают, что профессиональный спорт занимает большую часть их жизни. Даже летом воспитанники занимаются общей физической подготовкой. Выступление в числе лучших спортсменов страны и призовые места достаются ребятам непросто.

Егор Аптиев

– У нас обычно по четыре тренировочных дня в неделю. Один день – прыжковая тренировка на выносливость. Она идет около 2,5 часа. В среду у нас тренировки на велосипедах: едем до Новотырышкино или до Белокурихи-2. В четверг – круговая тренировка – это комплекс упражнений на время, которые идут по кругу. К примеру, мы выполняем 12 разных упражнений по 30 секунд. Между упражнениями перерыв 5 секунд. В воскресение – в основном играем в футбол, – рассказал о межсезонном тренировочном процессе Егор Аптиев.  

А еще летом наши спортсмены  меняют горные лыжи на водные. В тренировках есть и такое направление, несмотря на то, что открытыми водными ресурсами наш город похвастаться не может. 

У каждого из ребят, посещающих школу олимпийского резерва, есть своя история о том, как они пришли в этот вид спорта. И есть свои причины любить горные лыжи.

Вероника Цупикова: «В первую очередь, этот спорт дает возможности выйти на другой уровень и не быть обычной, быть не как все». 

Егор Аптиев:  «Благодаря этому спорту у меня нет боязни скорости. Я повидал много городов, опробовал разные склоны. И, конечно же, горные лыжи – это большой опыт».

Андрей Иванов: «Я получаю удовольствие, особенно от произвольного катания. Крутизна склона и скорость – это всё моё».

Сегодня ребята планируют непременно связать свою жизнь с профессиональным спортом: войти в сборную России по горным лыжам, получить звание мастера спорта или стать тренером, и непременно таким, как их наставник – Николай Иванов.

Савелий Шаталов

Как отмечает Степан Старшенко, все воспитанники – настоящие трудоголики, они прилагают массу усилий, чтобы достигнуть спортивных высот. Поэтому администрация школы олимпийского резерва старается поощрять и поддерживать своих героев. К примеру, за каждое место спортсмены получают небольшие денежные вознаграждения. Ребята, которые входят в топ 10 лучших спортсменов края, обеспечиваются современным спортивным снаряжением.

На лето 2019 года запланировано открытие нового здания школы в Белокурихе, в которой продолжат свои занятие юные чемпионы из города-курорта.

//Светлана Минаева

Газета "Город Белокуриха"

Сюжет в телепрограмме "Новости Белокурихи" от 18 апреля.



Категория: Спорт | Просмотров: 154

Дата добавления: 24.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки