Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Культура

Иван Севрюгин представил Белокуриху на краевых Дельфийских играх

11-летний вокалист выступил в номинации «Народное пение» (солисты).

Дельфийские игры «Вместе лучше!» – это форум искусств, где молодые таланты состязаются в исполнительском мастерстве по нескольким номинациям.

ХIХ Краевые Дельфийские игры «Вместе лучше» проходят в Тальменском районе, который в этом году отмечает 95-летие со дня образования. Творческие состязания посвящены Году театра в России, 90-летию со дня рождения писателя, кинорежиссёра, актёра В. М. Шукшина, 65-летию освоения целинных и залежных земель.

Иван Севрюгин – воспитанник вокального отделения (народное направление) Детской школы искусств Белокурихи. Его преподаватель Татьяна Ивановна Севрюгина. Именно она привела к золотой дельфийской медали в прошлом году юную жительницу Белокурихи Ольгу Поварову.

Представлять свой город – задача ответственная. Иван этим проникся и выступил блестяще. Он вышел на сцену первым в номинации и блестяще исполнил казачьи песни: «Ты взойди, солнце красное» и «Вы послушайте, ребята».

– Мы понимали, что на этих состязаниях собирается весь цвет молодых исполнителей края, – рассказывает преподаватель Татьяна Ивановна. – Ответственность – представить Белокуриху достойно – громадная. При всем при этом, думаю, Иван справился. Огромная благодарность Наталье Владимировне Безлюдской, председателю комитета по культуре и, конечно, нашим коллегам из школы искусств. Их поддержка была очень важна.

Результаты станут известны позже. А Иван пока планирует проводить каникулы, как обычный парень – играть с друзьями, ходить на самбо. Увидеть выступление Ивана в ближайшее время можно будет на Дне молодежи, который в Белокурихе пройдет 28 июня.

//Традиция проведения Дельфийских игр восходит к состязаниям в искусствах, устроенным в честь бога Аполлона в греческом городе Дельфы, куда включались пение, декламация, театральное представление и музыка.

Игры проходят под патронатом Национального Дельфийского Совета России. Игры проводятся в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Развитие культуры Алтайского края» на 2015-2020 годы, за счёт средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2019 год.


 

В Алтайском крае Игры проводят с 2001 года. С 2011 года победителям творческих состязаний вручают денежные премии: солистам по восемь тысяч рублей и 20 тысяч рублей - коллективам.

//Газета "Город Белокуриха"



Категория: Культура | Просмотров: 85

Дата добавления: 14.06.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки