Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

Из воспоминаний участника Великой Отечественной войны Чеганова Федора Еремеевича о службе в армии и органах прокуратуры Алтайского края

Чеганов Федор Еремеевич, 1923 года рождения, пенсионер органов прокуратуры с 1995 года, стаж работы в прокуратуре 33 года.

Участник Великой Отечественной войны Чеганов Ф.Е. служил в армии с 01.03.1942 по 01.01.1944, участвовал в боевых действиях, ранен, награжден орденом «Отечественной войны» I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За освоение целинных земель», «Ветеран прокуратуры». В органах прокуратуры Алтайского края проходил службу в период с августа 1950г. по ноябрь 1983г. в должностях следователя, помощника, заместителя районного прокурора, прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры края.

За добросовестное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и прокурором края.

«Родился я 2 марта 1923 года на станции Туркестан Южно-Казахстанской области в большой рабочей семье. Нас было шестеро детей. В военных действиях участвовали трое. Средний брат погиб под Берлином, Старший брат и я стали инвалидами вследствие тяжелых ранений.

О начале войны услышал 22 июня 1941 года, когда с приятелями шли из школы после окончания девятого класса. Мы были воспитаны на героических кинофильмах «Чапаев», «Броненосец Потемкин» и многих других. И это несмотря на голод и холод 32-37-х годов. Нападением немецких фашистов наш дух не был сломлен. Все мы были уверены в победе и очень скоротечной.

Я, как и все мои одноклассники, продолжил учебу в десятом классе с мечтой о поступлении в высшие учебные заведения. Но подходил призывной возраст, и мы уходили на фронт. Десятый класс заканчивали после войны. Мечтам пришлось исполниться с задержкой на шесть лет.

Служил в 36 отдельной стрелковой бригаде на втором Белорусском фронте под командованием Рокосовского.

В 1946 году поступил в Ташкентский Юридический институт. После окончания в 1950 году, был направлен в Алтайский край, где работал следователем, помощником прокурора, заместителем и прокурором отдела Краевой прокуратуры, до выхода на пенсию в 1983 году в чине старшего советника юстиции (полковника).»

Федор Еремеевич в настоящее время поддерживает связь с коллективом прокуратуры, вместе с другими ветеранами делится положительным опытом, пропагандирует лучшие традиции российской прокуратуры.



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 39

Дата добавления: 20.04.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки