Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » МО МВД России «Белокурихинский»

Изменение в законодательстве по миграционному учету!!!

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.03.2019  № 246 внесены изменения в Правила осуществления миграционного учета ИГ и ЛБГ в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Начало действия документа- 20.03.2019 г.

Постановлением введено требование о предоставлении принимающей стороной при постановке на миграционный учет ИГ по месту пребывания уведомления о прибытии с приложение следующих документов:

а) копии всех страниц документа, удостоверяющего личность ИГ, которые содержат информацию о данном иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении государственной границы РФ либо иного иностранного государства;

б) копию миграционной карты ИГ (за исключением случаев освобождения иностранного гражданина от обязанности по заполнению миграционной карты в соответствии с международным договором Российской Федерации);

в) копию документы, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину;

Если в качестве принимающей стороны выступает собственник помещения, то он вправе не представлять (не направлять) копию документа, подтверждающего право собственности, если сведения, содержащиеся в нем, находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных и муниципальных органов, а только указать такие сведения в уведомлении о прибытии.

Во всех остальных случаях обязательно предоставление копии документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

Принимающая сторона к уведомлению о прибытии трудящегося государства- члена Евразийского экономического союза и членов его семьи, представляемому (направляемому) в территориальный орган МВД России, помимо вышеуказанных документов прилагает:

а) копию трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства- члена Евразийского экономического союза с работодателем или заказчиком работ (услуг) на территории Российской Федерации;

б) копии документов, подтверждающих родственные отношения (для членов семьи трудящегося государства- члена Евразийского экономического союза).

Изменения внесены в перечень документов, предоставляемых принимающей стороной в случае постановки на учет по месту пребывания по адресу организации.

Уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания может представляться принимающей стороной как в территориальный орган МВД РФ непосредственно, так и через многофункциональный центр либо направляться постовым отправлением.

Введена обязанность предоставления администрацией организации, в которой ИГ осуществляет трудовую деятельность в условиях работы вахтовым методом и по адресу которой поставлен на учет по месту пребывания, не позднее 7 рабочих дней со дня убытия такого иностранного гражданина представить (направить) в территориальный орган МВД России уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания для снятия с учета по месту пребывания.

Для постановки на учет по  месту пребывания несовершеннолетнего иностранного гражданина в возрасте до 1 года, родившегося на территории российской Федерации, не выезжавшего за пределы территории российской Федерации и не имеющего паспорта иностранного гражданина либо иного документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, представляется свидетельство о рождении этого иностранного гражданина. При постановке на учет по месту пребывания такой категории иностранных граждан миграционная карта не представляется (не направляется).

Постановка на учет по месту временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

1. Иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания:

1) по адресу жилого помещения, не являющегося его местом жительства, в котором иностранный гражданин фактически проживает;

2) по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, туристской базы, кемпинга или иного помещения, в которых он фактически проживает, либо по адресу медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, в которой он находится в связи с получением услуг этой организации, либо по адресу учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, в котором он содержится.

2. Иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой он в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

            Положением Федерального закона № 257-ФЗ дополнен перечень оснований для снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания- убытие иностранного гражданина из места пребывания.

Предоставление уведомления об убытии в орган миграционного учета осуществляется принимающей стороной инициативно.

Уведомление об убытии может быть подано принимающей стороной как в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, так и в отношении нескольких иностранных граждан, подлежащих снятию с учета по месту пребывания.

            Принимающая сторона предоставляет уведомление об убытии в территориальный орган МВД России непосредственно или через многофункциональный центр, либо направляет уведомление почтовым отправлением.



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 126

Дата добавления: 29.03.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки