Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Объявления и официальная информация

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Градостроительное законодательство Российской Федерации обязывает органы местного самоуправления иметь утвержденные Правила Землепользования и Застройки, или сокращенно ПЗЗ. В нашем городе Правила землепользования и застройки утверждены Белокурихинским городским Советом депутатов Алтайского края в 2013 году. С тех пор на постоянной основе органом архитектуры проводится их актуализация. Указанный документ размещен на официальном сайте муниципального образования город Белокуриха Алтайского края по ссылке. В Правилах землепользования и застройки содержаться виды разрешенного использования для каждой из территориальной зон, на которую поделена территория города (жилой зоны, общественно-деловой, промышленной и т.п.).

Если вам необходимо изменить вид разрешенного использования принадлежащего вам земельного участка, то в первую очередь вам необходимо узнать - в какой территориальной зоне он расположен. Для этого необходимо заказать в администрации города  «Выписку из Правил Землепользования и Застройки». Порядок подачи заявления, сроки предоставления муниципальной услуги и другие требования подробно можно изучить в административном регламенте предоставления муниципальной услуги «Предоставление выписки из правил землепользования и застройки». Постановление о его утверждении также размещено на официальном сайте муниципального образования город Белокуриха Алтайского края по ссылке.

В полученной вами выписке будет приведен перечень видов разрешенного использования земельных участков данной территориальной зоны. Виды разрешенного использования бывают: основные, условно разрешенные и вспомогательные.

Если нужный вам вид использования вы нашли в списке основных видов, и вы являетесь собственником участка, значит, в целях его присвоения  вам необходимо обратиться в центр «Мои документы» с заявлением о присвоении выбранного вида вашему земельному участку. Если вы арендатор земельного участка, то вам дополнительно потребуется разрешение муниципалитетета. Для этого нужно написать соответствующее заявление. После получения согласия органа местного самоуправления и проведения кадастрового учета изменения вида разрешенного использования, на арендованный участок нужно еще внести изменение вида использования в договор аренды.

При этом, вы должны знать, что ограничений по количеству видов разрешенного использования на один земельный участок не существует. Вы можете выбрать несколько видов разрешенного использования при условии соблюдения градостроительных регламентов.

Если нужный вам вид разрешенного использования находится в списке условно разрешенных видов, пишите заявление в муниципалитет о выдаче разрешения на выбранный вами вид. Это займет несколько месяцев, так как потребует обязательного проведения публичных слушаний. Административный регламент, где можно увидеть порядок приема документов и форму заявления, размещен на сайте по ссылке.

Если нужный вид разрешенного использования находится в списке  вспомогательных видов разрешенного использования, то вы можете применить его только в дополнение к существующим видам, совместно с ними. При этом вспомогательные виды использования не требуют разрешения на строительство.

В дополнение вам необходимо внимательно прочитать выписку из правил землепользования и застройки и изучить градостроительные регламенты территориальной зоны, в которой расположен ваш земельный участок. Соблюдая установленные требования, вы сможете легко изменить вид использования вашего земельного участка. Необходимо также отметить, что все услуги по данному вопросу предоставляются бесплатно.

//Оксана Дворецкая, начальник отдела архитектуры и градостроительства – главный архитектор г. Белокуриха

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 99

Дата добавления: 14.02.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки